В1) F(x)=3x+x³/3+C Подставляем координаты точки М и находим С 6=3*1+1³/3+С
ответ:
В2) F(x)=x³/3+3x²/2+C Поскольку F'(x)=х²+3х, то для нахождения точек экстремума приравняем ее 0 х²+3х=0 x(x+3)=0 Произведение равно 0, когда хотя бы один из множителей равен 0. Поэтому x₁=0 x₂+3=0 x₂=-3 Определяем знаки интервалов + - + ---------------₀---------------₀----------------> -3 0 В точке -3 производная меняет знак с плюса на минус, значит, это точка максимума В точке 0 производная пеняет знак с минуса на плюс, значит, это точка минимума На промежутке (-∞;-3] и [0;∞) функция возрастает На промежутке [-3;0] функция убывает
С1) Найдем производную F'(x)=(х⁵+3х²-cosх+17)'=5x⁴+sinx F'(x)=f(x) для всех х∈(-∞;+∞) Следовательно, F(x) есть первообразная для f(x). Что и требовалось доказать
в данном методе нужно сложить левые части обоих уравнений и приравнять к сумме правых частей:
(5х - 4у) + (7х + 4у) = 22 + 2, 5х - 4у + 7х + 4у = 24 - как видим -4у и +4у сокращаются, так как их сумма равна 0 и получаем упрощенное уравнение, 5х + 7х = 24, 12х = 24, х = 2, теперь из любого из уравнений выделяем у: если из 1 ур-ия: у = (5х - 22) : 4 = (5*2 - 22) : 4 = -3, или если из 2 ур-ия: у = (2 - 7х) : 4 = (2 - 7*2) : 4 = -3 (как видим результат у одинаков).
D=(-16)²- 4·3·5=256-60=196=14²
x=(16-14)/6=2/6=1/3 или x=(16+14)/6=30/6=5
ответ. 1/3 или 5
2) (3x+1)² -x·(7x+5) =4,
9х²+6х+1-7х²-5х-4 = 0,
2х² + х - 3 = 0,
D=1²-4·2·(-3)=25
x=(-1-5)/4=-6/4=-3/2 или х= (-1+5)/4=1
ответ. -3/2=-1,5 или х=1