М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mironenkok22
mironenkok22
08.08.2021 10:53 •  Алгебра

Решите неравенства и уравнения с модулем: l x+2 l + l x-3 l = x l x-2 l - l x+5 l = 3

👇
Ответ:
ЗВЕР4ЁК
ЗВЕР4ЁК
08.08.2021
И где же здесь неравенства?
4,6(16 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
181101s
181101s
08.08.2021

1. Доказать тождество

sinα +sin5α+sin7α +sin11α  = 4cos2α*cos3α*sin6α

sinα +sin5α+sin7α +sin11α =(sin5α +sinα) +(sin11α+sin7α) =

2sin3α*cos2α +2sin9α*cos2α =2cos2α*(sin9α+sin3α)=

2cos2α*2sin6α*cos3α =4cos2α*cos3α*sin6α

- - - - - - -

2.Найдите значение выражения sin2α*cos5α -sinα*cos6α ,если sinα = -1/√3

- - -

Cначала упростим выражение:

sin2α*cos5α -sinα*cos6α =2sinα*cos∝*cos5α - sinα*cos6α =

sinα(2cos5α*cos∝  - sinα*cos6α )=sinα*(cos6∝+cos4α -cos6α ) =

sinα*cos4α =sinα*(1 - 2sin²2α) = sinα*( 1 -2*(2sinα*cosα)² )=

= sinα*( 1 -8sin²α*cos²α ) =sinα*( 1 -8sin²α*(1 -sin²α) ) =  || sinα =-1/√3 ||

= (-1/√3)*( 1 -8*(-1/√3)² *(1 - (-1/√3)² )  = - 1/√3 *( 1- (8/3)*(2/3) ) = 7√3 / 27

4,5(22 оценок)
Ответ:
Danika02
Danika02
08.08.2021
\frac{x}{x-1} - \frac{5}{x+1} = \frac{2}{x^2-1} \\ \\ 
 \frac{x}{x-1} - \frac{5}{x+1} = \frac{2}{(x-1)(x+1)} |*(x-1)(x+1)

Знаменатели дробей  ≠ 0  ⇒    x ≠ 1 ;  х ≠ - 1 .
х(х+1)  - 5(х - 1) = 2
x²  + x - 5x  + 5  = 2
x²  - 4x  +  5  - 2  = 0
x²  - 4x  + 3  = 0
D = (-4)²  - 4*1*3 = 16 - 12 = 4 = 2²
D>0  - два корня уравнения
х₁ = ( - (-4)  -  2) / (2*1) = (4-2)/2 = 2/2 = 1  не подходит (т.к. х ≠ 1)
х₂  = (- (-4) + 2)/ (2*1) = (4+2)/2  = 6/2  = 3
ответ :  х = 3

\frac{4x^2 - 1 }{2x^2 - 5x + 2} = \frac{(2x)^2 - 1^2}{2x^2 -4x - x + 2} = \frac{(2x-1)(2x+1)}{2x(x-2) - 1(x-2)} = \frac{(2x-1)(2x+1)}{(2x-1)(x-2)} = \frac{2x+1}{x-2}

4(1-x) -3(x+2)< 5
4 - 4x  - 3x  - 6 < 5
- 7x  - 2 <  5
- 7x <  5 + 2
- 7x < 7                   | * (-1)⇒ меняем знак неравенства
7х >  - 7
x >  - 1
x∈ (-1 ; + ∞)
4,5(37 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ