М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
197983
197983
23.04.2020 19:43 •  Алгебра

Решить уравнение! х*(18-х)+30=(х+1)(20-х)

👇
Ответ:
maschachmil
maschachmil
23.04.2020
18x-2x+30=20x+x
18x-2x-20x-x=30
-5x=30
x=6
4,4(34 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

Две площади основания равны 2*6*8=96/см²/

Диагональ основания равна по теореме Пифагора √(6²+8²)=10/см/,

угол между диагональю параллелепипеда и диагональю прямоугольника, которая является проекцией диагонали на плоскость основания параллелепипеда, это и есть данный в условии угол в 30°, тогда высота параллел. - да равна 10*tg30°=10√3/3, а площадь боковой поверхности - это произведение периметра основания на высоту, т.е.

(6+8)*2*10√3/3=280√3/3/см²/. тогда площадь полной  поверхности равна 96см²+280√3/3см²

6. Определим пределы интегрирования, решив уравнение х²-4х-5=0, по теореме, обратной теореме Виета корни равны -1 и5. Площадь фигуры найдем, как интеграл от разности (0-(х²-4х-5))дх, он равен -х³/3+2х²+5х, подставим верхний и нижний пределы интегрирования. Получим

-125/3+50+25-(1/3+2-5)=-126/3+75+3=78-42=36/ед.кв./

7.√(3х+2)(х-2)≥х+6;  ОДЗ уравнения находим, как пересечение решений двух неравенств (3х+2)(х-2)≥0; х+6≥0; решение второго х≥-6, решение первого по методу интервалов -2/32

                          +                  -            +

(-∞;]-2/3]∪[2;+∞), и, значит, ОДЗ уравнения [-6;-2/3]∪[2;+∞)

Возведем в квадрат обе части 3х²-6х+2х=х²+12х+36; 2х²-16х-40=0; х²-8х-20=0; По теореме, обратной теореме Виета находим х₁=10; х₂=-2- оба корня входят в ОДЗ.

Проверка показывает, что оба корня подходят, поэтому ответ 10; -2.

4,5(57 оценок)
Ответ:
youyousiis
youyousiis
23.04.2020
Найдите корни уравнения:
а) 3m² – 11m = 0
m (3m - 11) = 0 
m₁ = 0         или     (3m - 11) = 0 
                                  m₂ = 11/3
б) 6р = –7р²
6р + 7р² = 0 
p(6 + 7p) = 0
p₁ = 0         или    (6 + 7p) = 0
                                p₂ = -6/7
в) –2(х + 5) = 7х² – 10
    7х² + 2x = 0 
x(7x + 2) = 0
x₁ = 0         или    (7x + 2) = 0
                               x₂ = -2/7
г) 4(n² – 9) = 3(n – 12)
4n² - 3n = 0
n(4n - 3) = 0
n₁ = 0          или   (4n - 3) = 0
                               n₂ = 3/4 = 0,75
4,7(14 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ