М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
andreyoy
andreyoy
28.07.2020 05:06 •  Алгебра

Решить уравнение. (x-4.5)*3=2*(-2-3.5)

👇
Ответ:
imaya88
imaya88
28.07.2020
3x - 13.5 = - 4 - 7
3x= 2.5
x=5/6 
4,5(65 оценок)
Ответ:
(x-4.5)*3=2*(-2-3.5)
3x-13.5=2*(-5.5)
3x-13.5=-11
3x=-11+13.5
3x=2.5
x=2.5:3
х=25/30
х=5/6
4,7(37 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ElizabethFilps
ElizabethFilps
28.07.2020

Объяснение:

Сначала построим график функции y=x² (график этой функции – это парабола). Для этого достаточно определить 3 точки:

| x | -1 | 0 | 1 |

| y | 1 | 0 | 1 |

Для построения графиков функций y=x²-2 и y=x²+2 воспользуемся свойством (см. рисунок):

График y=f(x)+a получается из графика функции y=f(x) параллельным переносом последнего вдоль оси ординат на a единиц вверх, если a>0, и на |a| единиц вниз, если a<0.

а) Область определения функции y=x²-2: D(y)=(-∞; +∞),

Множество значений функции y=x²-2: E(y)=[-2; +∞).

b) Область определения функции y=x²+2: D(y)=(-∞; +∞),

Множество значений функции y=x²+2: E(y)=[2; +∞).

4,6(61 оценок)
Ответ:
MedinaIsk
MedinaIsk
28.07.2020

1. Доказать тождество

sinα +sin5α+sin7α +sin11α  = 4cos2α*cos3α*sin6α

sinα +sin5α+sin7α +sin11α =(sin5α +sinα) +(sin11α+sin7α) =

2sin3α*cos2α +2sin9α*cos2α =2cos2α*(sin9α+sin3α)=

2cos2α*2sin6α*cos3α =4cos2α*cos3α*sin6α

- - - - - - -

2.Найдите значение выражения sin2α*cos5α -sinα*cos6α ,если sinα = -1/√3

- - -

Cначала упростим выражение:

sin2α*cos5α -sinα*cos6α =2sinα*cos∝*cos5α - sinα*cos6α =

sinα(2cos5α*cos∝  - sinα*cos6α )=sinα*(cos6∝+cos4α -cos6α ) =

sinα*cos4α =sinα*(1 - 2sin²2α) = sinα*( 1 -2*(2sinα*cosα)² )=

= sinα*( 1 -8sin²α*cos²α ) =sinα*( 1 -8sin²α*(1 -sin²α) ) =  || sinα =-1/√3 ||

= (-1/√3)*( 1 -8*(-1/√3)² *(1 - (-1/√3)² )  = - 1/√3 *( 1- (8/3)*(2/3) ) = 7√3 / 27

4,6(42 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ