М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dbb26444
dbb26444
15.04.2020 03:45 •  Алгебра

Какова собственная скорость катера,если он, двигался по течению,проходит 32 км за 1 час 20 минут,а двигаясь против течения, проходит 48 км за 3 часа решите уравнением

👇
Ответ:
stanstan199
stanstan199
15.04.2020
Я думаю что ответ будет
48-32=16км
скрость катера 16 км
4,4(44 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
svdanilova
svdanilova
15.04.2020
Для вычисления среднего арифметического необходимо умножить каждое значение признака на его соответствующую частоту, затем сложить полученные произведения и разделить полученную сумму на общее количество учеников.

В данном случае, у нас есть пять различных значения признака (0, 1, 2, 3, 4) и соответствующие им частоты (7, 3, 4, 9, 4).

Поэтому, чтобы вычислить среднее арифметическое, мы должны выполнить следующие шаги:

1. Умножаем каждое значение признака на соответствующую ему частоту:

0 * 7 = 0
1 * 3 = 3
2 * 4 = 8
3 * 9 = 27
4 * 4 = 16

2. Складываем полученные произведения:

0 + 3 + 8 + 27 + 16 = 54

3. Разделяем полученную сумму на общее количество учеников:

54 / (7 + 3 + 4 + 9 + 4) = 54 / 27 = 2

Таким образом, среднее арифметическое равно 2.

Ответ: х = 2.
4,6(37 оценок)
Ответ:
nysha046
nysha046
15.04.2020
Для решения данной системы уравнений методом подстановки, мы начнем с первого уравнения и найдем значению одной переменной (z или t) из него, а затем использовать это значение во втором уравнении, чтобы найти вторую переменную. Давайте начнем пошагово.

1. Начнем с первого уравнения:
2z/3 - 5t/4 = -3

Давайте избавимся от дробей, умножив оба уравнения на 12 (общее кратное знаменателей 3 и 4):
(2z/3) * 12 - (5t/4) * 12 = -3 * 12
Упростим:
8z - 15t = -36
Это будет наше новое первое уравнение.

2. Решим первое уравнение относительно z:
8z - 15t = -36
Давайте выразим z через t, перенеся все слагаемые, содержащие z, на другую сторону уравнения:
8z = 15t - 36
Затем разделим обе части уравнения на 8:
z = (15t - 36) / 8
Это будет наше новое выражение для z.

3. Теперь возьмем второе уравнение и заменим в нем z на (15t - 36) / 8:
5z/6 + 7t/8 = 6
Подставим значение z:
5((15t - 36) / 8)/6 + 7t/8 = 6
Упростим:
(75t - 180)/48 + 7t/8 = 6
Найдем общий знаменатель (48) и сложим дроби:
(75t - 180 + 7t * 6)/48 = 6
Упростим:
(75t - 180 + 42t)/48 = 6
Комбинируем подобные термины:
(117t - 180)/48 = 6
Перемножим обе стороны на 48 для удаления знаменателя:
117t - 180 = 6 * 48
Упростим:
117t - 180 = 288
Перенесем -180 на другую сторону уравнения:
117t = 288 + 180
Упростим:
117t = 468
Разделим обе части уравнения на 117:
t = 468/117
Упростим:
t = 4
Это будет наше значение для t.

4. Теперь, когда мы знаем значение t, мы можем найти z, подставив значение t в выражение для z:
z = (15t - 36) / 8
Подставим t = 4:
z = (15 * 4 - 36) / 8
Упростим:
z = (60 - 36) / 8
Упростим:
z = 24/8
Упростим:
z = 3
Это будет наше значение для z.

Итак, решением данной системы уравнений будет z = 3 и t = 4.
4,8(10 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ