2 1/2*(2/15 - 3 5/6)-2 3/4= - 12
1) 2/15 - 3 5/6=4/30 - 3 25/30= -3 21/30 2) 2 1/2 *(- 3 21/30)= - 5/2 * 111/30= - 111/12= - 9 3/12= - 9 1/4
3) - 9 1/4 - 2 3/4= - 11 4/4= - 12
1 1/7*(4/5+19/20)6 5/6+4 2/3)= - 23
1) 4/5+19/20=16/20+19/20=35/20=1 15/20=1 3/4
2) 6 5/6+4 2/3=6 5/6+4 4/6=10 9/6=11 3/6=11 1/2
3) - 1 1/7 *1 3/4 = - 8/7* 7/4= - 2 4) - 2* 11 1/2= - 2* 23/2= - 23
(6 3/8 -2 3/4)(-4)+7/18 * 9= - 11 1) 6 3/8 -2 3/4=6 3/8 -2 6/8=3 5/8 2) З 5/8 * (-4)= - 29/8 * 4= - 29/2= - 14 1/2
3) 7/18*9=7/2=3 1/2 4) 14 1/2+3 1/2= - 11
9 1/6 :(4 1/3 - 8)+24 * 3/8=6 1/2 1) 4 1/3-8= -3 2/3
2) 9 1/6:(-3 2/3)= - 55/6:11/3= - 55/6* 3/11= - 5/2= - 2 1/2
3) 24 * 3/8=9 4) - 2 1/2+9=6 1/2
Пусть сторона квадрата х см, тогда длина прямоугольника (3х) см, а ширина прямоугольника - (х - 5) см.
Т.к. площадь квадрата находят по формуле S = а², где а - сторона квадрата, о площадь данного квадрата равна (х²) см².
А т.к площадь прямоугольника находят по формуле S = a · b, где a и b - длина и ширина прямоугольника, то площадь данного прямоугольника будет равна S = 3х · (х - 5) = 3х² - 15х (см²).
Т.к. площадь квадрата на 50 см² меньше площади прямоугольника, то составим и решим уравнение:
3x² - 15х = x² + 50,
3x² - x² - 15x - 50 = 0,
2x² - 15x - 50 = 0,
D = (-15)² - 4 · 2 · (-50) = 225 + 400 = 625 ; √625 = 25,
x₁ = (15 + 25)/(2 · 2) = 40/4 = 10,
x₂ = (15 - 25)/(2 · 2) = -10·/4 = -2,5 - не подходит по условию задачи.
Значит, сторона квадрата равна 10 см.
ответ: 10 см.
=a^3 -6 a^2b +12ab^2 - 8b^3 -a^3 + 8a^2b- -2a^2b+16ab^2-ab^2 +8b^3= 27 ab^2;
27ab^2 = 27ab^2