М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
SashaZaisnik1
SashaZaisnik1
20.11.2022 17:51 •  Алгебра

1. сравните числа a и b, если разность а - b равна: a) -0,36 б) 1/12 (одна двенадцатая, дробь.) в) (-0,4) в пятой степени. (-37) в четвертой степени.

👇
Ответ:
Kubrex
Kubrex
20.11.2022
Если разность чисел отрицательная,  то число а меньше в , если положительная - а больше в, поэтому
1. a < b
2. a > b
3. a < b  ( ( -0.4) ⁵ - отрицательное число в нечетной степени будет отрицательным)
4. a<b ( (-37)⁴ - отрицательное число)
4,8(37 оценок)
Ответ:
Dzhyzefina
Dzhyzefina
20.11.2022
Решите мою
4,4(34 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
DrozZzD
DrozZzD
20.11.2022

Объяснение:

б) (х² - 4х + 4) /( х -2) = 0 в) х² -81)/ (х² + 10х +9) = 0

(х - 2)² / (х - 2) = 0 ( х -9)( х +9) / ( х² +х +9х +9) =0

х - 2 = 0 ( х -9)( х +9) / [х ( x +1) +9( x + 1)} =0

х = 2 ( х -9)( х +9) / (x + 9) (x + 1) =0

ответ: х =2 ( x - 9)/(x + 1) =0

(x + 1) - знаменатель , не может быть = 0

х - 9= 0 х = 9 ответ: х =9

г) ( х + 2) / (х² -7х -18) = 0

(х + 2) / (х² +2х - 9х -18) = 0

( х + 2) / [ х( х +2) - 9(х+2) = 0

( х + 2) / (х +2) (х - 9) = 0

1 / (х - 9) = 0

ответ: решения не имеет, т.к. знаменатель не может быть = 0

д) (х² - 5х + 6) / (х² -9) = 0

( х² - 2 х - 3х + 6) / (х - 3) ( х + 3) = 0

[ (х ( х - 2) - 3( х - 2)] / (х - 3) ( х + 3) = 0

( х - 3) (х - 2) / (х - 3) ( х + 3) = 0

(х - 2) / ( х + 3) = 0

х - 2 = 0

х = 2

ответ: х = 2

4,4(92 оценок)
Ответ:
tsvakhvesna
tsvakhvesna
20.11.2022
1)
(7х-√2)/(-2х-9)    ;
x ≠ -9/2.
 ОДЗ : R \ {-9/2).
2)
(x² -y²)/xy = (x-y)(x+y)/xy =((1 -√3 -(1+√3)) (1-√3+1+√3)/((1-√3)(1+√3))=
= -2√3*2/((1² -(√3)²)  = -4√3/(-2) = - 2√3;
3)
(√(3x) -4)/(√(3x) +4)  =(√(3x) -4)(4+√(3x)/(√(3x) +4)(4+√(3x) =(3√x² -16)/(√(3x)+4)²  =(3|x| -16) /(√(3x) +4)² .

  или (√3 *x -4)/(√3*x +4) ???
(√3 *x -4)(4 + √3*x)/(√3*x +4)(4+√3*x) =
(√3 *x -4)(3*x+4)/(√3*x +4)(√3*x+4) =
(3x² -4²)/(√3*x +4)²  = (3x² -16)/(√3*x+4)² = (3x² -16)/(3x² +8√3*x +16).

4)
(3a² -12ab+12b²)/(a² - 4b²)  =3(a² -4ab+4b²)/(a-2b)(a+2b) =3(a-2b)²/(a-2b)(a+2b) =3(a-2b)/(a+2b) .
5)
(a² -4a+4)/(b+b³) : (2-a)/(b² +1) =(a - 2)²)/(b+b³) : (2-a)/(b² +1) =
(2-a)²/(b(b² +1) * (b² +1)/(2-a) =(2-a)/b.
4,8(51 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ