М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
aretem2002
aretem2002
12.08.2020 23:36 •  Алгебра

Разложить на множители а) 4а+4b-с(a+b) б) x^3-x^2-25x+25 в) 36b^2-(6-b)^2 решить хоть что-нибудь, .

👇
Ответ:
kaaaarrrr
kaaaarrrr
12.08.2020
А) 4a+4b-c(a+b)=4a+4b-ca-cb=(4a+4b)-(ca+cb)=4(a+b)-c(a+b)=(a+b)(4-c) Б)x^3-x^2-25x+25=(x^3-x^2)+(25x-25)=x^2(x-1)+25(x-1)=(x-1)(x^2+25) В)36b^2-(6-b)^2=36b^2-(36-16b+b^2)=36b^2-36+16b-b^2=35b^2+16b-36
4,5(41 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
deemetraa
deemetraa
12.08.2020
Обозначим искомое число как n^3, по условию n^3=13p+1. Перенесём единицу в левую часть и разложим разность кубов на множители:
(n-1)(n^2+n+1)=13p

Понятно, что n2, тогда обе скобки-сомножителя - натуральные числа, большие 1. С другой стороны, произведение 13p представляется в виде двух натуральных сомножителей, больших единицы, единственным (с точностью до перестановок 13p=13\cdot p. Поэтому n-1, n^2+n+1 равны либо 13 и p, либо p и 13.

Случай 1. \begin{cases}n-1=13\\n^2+n+1=p\end{cases}
Из первого уравнения следует, что n=14, тогда после подстановки во второе уравнение находим p=14^2+14+1=211. 211 - действительно простое число, так что n=14 нас устраивает.

Случай 2. \begin{cases}n-1=p\\n^2+n+1=13\end{cases}
Тут всё немного сложнее: уравнение на n квадратное, а не линейное, как в первом случае. Упростив, получаем уравнение n^2+n-12=0, у которого только один натуральный корень n=3.
Подставляем в первое равенство: p=3-1=2 - простое число, так что и тут нас всё устраивает.

ответ. 14^3=2744, 3^3=27
4,4(74 оценок)
Ответ:
StacyZviozdohkina
StacyZviozdohkina
12.08.2020
Так как AK - биссектриса, то:
\frac{BK}{AB}= \frac{KC}{AC} \ \ \textless \ =\ \textgreater \ \ \frac{BK}{KC}= \frac{AB}{AC}
при делении точкой отрезка на 2 части, относящиеся как m к n, есть формула для вычисления координат этой точки:
x= \frac{x_1+\lambda*x_2}{1+\lambda}
\\y= \frac{y_1+\lambda*y_2}{1+\lambda}
\\\lambda= \frac{m}{n}
ищем длины AB и AC:
используем формулу:
|AB|=\sqrt{(x_1-x_2)^2+(y_1-y_2)^2}
|AB|=\sqrt{(-2-2)^2+(5-2)^2}=\sqrt{16+9}=5
\\|AC|=\sqrt{(-2-10)^2+5^2}=\sqrt{169}=13
\frac{BK}{KC}= \frac{AB}{AC}= \frac{5}{13} =\lambda
находим координаты точки K:
x_1=2;\ x_2=10;\ y_1=2;\ y_2=0;\ \lambda=\frac{5}{13}
\\
\\K( \frac{2+ \frac{5}{13}*10 }{1+\frac{5}{13}} ;\frac{2+ \frac{5}{13}*0 }{1+\frac{5}{13}})=K( \frac{2+ \frac{50}{13} }{ \frac{18}{13}}; \frac{2}{ \frac{18}{13} })=K( \frac{ \frac{76}{13} }{ \frac{18}{13}}; \frac{26}{18} )=K( \frac{76}{18}; \frac{26}{18}) =
\\=K( \frac{38}{9}; \frac{13}{9})=K(4 \frac{2}{9};1 \frac{4}{9} )
теперь определим вид треугольника для этого используем теорему косинусов:
для начала найдем длину BC:
|BC|=\sqrt{(2-10)^2+2^2}=\sqrt{68}
вид треугольника будем определять по косинусу самого большого угла; если cos<0, то угол тупой; если cos=0, то угол прямой; если cos>0, то угол острый.
Против большей стороны лежит больший угол, поэтому запишем теорему косинусов для AC и косинуса угла B
AC^2=AB^2+BC^2-2*AB*BC*cosB&#10;\\2*AB*BC*cosB=AB^2+BC^2-AC^2&#10;\\cosB= \frac{AB^2+BC^2-AC^2}{2*AB*BC}
подставим значения:
cosB= \frac{AB^2+BC^2-AC^2}{2*AB*BC}= \frac{25+68-169}{2*5*\sqrt{68}}= \frac{-76}{10\sqrt{68}} =- \frac{76}{10\sqrt{68}}
cosB<0 поэтому угол тупой и треугольник тупоугольный
ответ: K(4 \frac{2}{9};1 \frac{4}{9} );\треугольник тупоугольный
4,6(90 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ