М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
witherMarlen
witherMarlen
05.05.2022 23:41 •  Алгебра

Найдите все x , для каждого из которых функции y=0,4x+1 и y=-2x+3 одновременно принимают положительные значения

👇
Ответ:
murka0210
murka0210
05.05.2022
{0,4x+1>0;    {x>-10/4            ;  x>-10/4;    {x>-2,5
{-2x+3>0;      {-2x>-3;              {x<1,5        {x<1,5          (-2.5;1,5)
4,7(19 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
112234848
112234848
05.05.2022

Пусть РВ=х

1. Рассмотрим Δ ОРВ и ΔОВК, у них  

1)  ОР=ОК=r , как радиусы одной окружности

2) Радиус, проведенный в точку касания всегда перпендикулярен касательной, поэтому  

∠OPA=∠OКB=90°

3) ОВ - общая

Значит, Δ ОРВ = ΔОВК.

Отсюда РВ=ВК=х

2. Аналогично Δ КОС = ΔОМС, у них  

1)  ОМ=ОК=r , как радиусы одной окружности

2) Радиус, проведенный в точку касания всегда перпендикулярен касательной, поэтому  

∠OКС=∠OМС=90°

3) ОС - общая

Значит, КС=МС=(6-х)

3. Так же  Δ ОРА и ΔОМА, у них  

1)  ОР=ОМ=r , как радиусы одной окружности

2) Радиус, проведенный в точку касания всегда перпендикулярен касательной, поэтому  

∠OPA=∠OМА=90°

3) ОА - общая

Значит, АР=АМ=(8-х)

4. Очевидно, что АС=АМ+МС

Подставим АС=12см

                   АМ=8-х

                   МС=6-м

Получаем уравнение:

12=(8-х)+(6-х)

2х=14-12

2х=2

х=2:2

х=1

РВ=ВК= 1 см, тогда

КС=МС=6-1=5см

АР=АМ=8-1=7см


8 завдання, дуже терміново​
4,7(54 оценок)
Ответ:
Бокс111
Бокс111
05.05.2022

в) Преобразуем числитель. (1-cos²x+sin²x)/(x*tg3x)=2sin²x/(x*tg3x), подведем данную запись под первый замечательный предел. При икс, стремящемся к нулю, sinx ; tg3x  эквивалентны х и 3х соответственно, а потому получим предел дроби 2*х*х/(х*3х)  и он равен 2/3.

ответ 2/3

г) преобразуем (4-x)*(㏑(2-3х)-㏑(5-3х))=(4-x)*(㏑((2-3х)/(5-3х))=

(4-x)㏑((3х-2)/(3х-5))=(4-x)㏑((1+3/(3x-5))=㏑((1+3/(3x-5))^(4-x)

cвели решение ко второму замечательному пределу, возьмем сначала предел от (1+3/(3x-5))^(4-x), а затем логарифм от  полученного предела.

представим (1+3/(3x-5))⁽⁴ ⁻ˣ⁾=(((1+(3/(3x-5)))⁽³ˣ ⁻⁵⁾/³))⁽³⁽⁽⁴⁻ˣ⁾/⁽³ ˣ⁻⁵)предел от этого выражения равен е⁻¹, а ㏑е⁻¹=-1*lnе=-1

ответ -1

4,4(6 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ