Обозначим скорость при движении из А в Б через Х. Тогда на путь в 100 км (из А в Б) потрачено время 100/Х. На обратный путь потрачено время = 6 часов + 100/(Х+15). Знаем, что 100/Х=6+100/(Х+15) Приводим к общему знаменателю и получаем, что 100(Х+15)=6Х(Х+15)+100Х 100Х+1500=6Х^2+90Х+100Х Решаем квадратное уравнение 6Х^2+90Х-1500=0 и находим Х=10 (км/час, первоначальная скорость при движении из А в Б). Скорость при движении из Б в А = 10+15=25 км/час. Проверка: 100км:10 км/час=10 часов "туда" и 100/25=4 часа движения + 6 часов остановки = всего 10 час "обратно".
Обозначим скорость при движении из А в Б через Х. Тогда на путь в 100 км (из А в Б) потрачено время 100/Х. На обратный путь потрачено время = 6 часов + 100/(Х+15). Знаем, что 100/Х=6+100/(Х+15) Приводим к общему знаменателю и получаем, что 100(Х+15)=6Х(Х+15)+100Х 100Х+1500=6Х^2+90Х+100Х Решаем квадратное уравнение 6Х^2+90Х-1500=0 и находим Х=10 (км/час, первоначальная скорость при движении из А в Б). Скорость при движении из Б в А = 10+15=25 км/час. Проверка: 100км:10 км/час=10 часов "туда" и 100/25=4 часа движения + 6 часов остановки = всего 10 час "обратно".
(a-5)^2-a (a-10)>0
а^2-10a+25-a^2+10a>0
все взаимно уничтожается и остается
25>0-верное неравенство
а^2-12>=4(2a-1)
а^2-12-4(2a-1)>=0
a^2-12-8a+4>=0
a^2-8a-8>=0
a^2-8a-8=0
D=64-4*1*(-8)=96
x1=(8-4k6)/(-16)=(2-k6)/(-4)
x2=(8+4k6)/(-16)=(2+k6)/(-4)