М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Найдите значение х,при котором значение дроби 12/х меньше значения дроби х/х-8 на 1. 3 раз загружаю решите : )

👇
Ответ:
belayazima
belayazima
12.02.2023

x/x-8 - 12/x - 1 = 0 умножаем обе части на общий знаменатель х(х-8)

x2 - 12x + 96 - x2 + 8x = 0

-4x + 96 = 0

4x=96

x=24

 

4,6(6 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
вероника03
вероника03
12.02.2023

Для такого задания есть два решения:

самый простой): проверить каждый вариант ответа, подставляя его вместо икса. Если получиться ноль, тогда это и есть корень уравнения.

При x = 7: 7 \ \cdotp(7 + 3) \ \cdotp(7-7) = 7 \ \cdotp 10 \ \cdotp 0 = 0 (совпало)При x = -3: -3\ \cdotp(-3 + 3)\ \cdotp (-3-7) = -3 \ \cdotp 0 \ \cdotp (-10) = 0 (совпало)При x = 0: 0 \ \cdotp (0 + 3) \ \cdotp (0 - 7) = 0 \ \cdotp 3 \ \cdotp (-7) = 0 (совпало).

решить это уравнение, зная правило, что если при умножении чисел или выражений получается ноль, то хотя бы одно из них должно быть равно нулю:

x(x+3)(x+7) = 0

x = 0 (в вариантах ответа есть такой корень)x + 3 = 0; \ x = -3 (в вариантах ответа есть такой корень)x - 7 = 0; \ x = 7 (в вариантах ответа есть такой корень)

ответ: корнем уравнения являются числа  а) 7; б) -3; в) 0.

4,6(43 оценок)
Ответ:
Nikaslavnikova
Nikaslavnikova
12.02.2023
(6x-7)²-(5x+7)(5x-7)=36x²-84x+49-(25x²-49)=36x²-84x+49-25x²+49=11x²-84x+98

y(y+6)²-(y+1)(y-6)²=y(y²+12y+36)-(y+1)(y²+12y+36)=
=y³+12y²+36y-(y³+12y²+36y+y²+12y+36)=y³+12y²+36y-y³-12y²-36y-y²-12y-36=
=-y²-12y-36=-(y²+12y+36)=-(y+6)²

100-140a+49a²=(10-7a)²

x⁴+18x²y+81y²=(x²+9y)²

(x²-4x)²-16 =(x²-4x)²-4²=((x²-4x)+4)((x²-4x)-4)=(x²-4x+4)(x²-4x-4)

9b²-25c²-3b+5c=(9b²-25c²)+(-3b+5c)=(3b+5c)(3b-5c)-(3b-5c)=
=(3b-5c)(3b+5c-1)

\frac{ x^{2} -y^2}{( x^{2} -xy)^2} = \frac{(x+y)(x-y)}{(x(x-y))^2} =\frac{(x+y)(x-y)}{x^2(x-y)^2} = \frac{x+y}{x^2(x-y)} = \frac{x+y}{x^3-x^2y}

(a-3b)²=a²-9b²
a²-3ab+9b²=a²-9b²
a²-6ab+9b²-a²+9b²=0
-6ab+18b²=0
-6b(a-3b)=0
a-3b=0
a=3b
значит при любых значениях удовлетворяющих а=3b,  исходное равенство будет верным
4,5(51 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра

MOGZ ответил

Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ