М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
linashilova00
linashilova00
12.09.2022 17:43 •  Алгебра

Сравнить cos п/7 и cos 8п/9 с свойства возрастания и убывания

👇
Ответ:
Polika127
Polika127
12.09.2022
Всё подробно посчитала и нарисовала.
Сравнить cos п/7 и cos 8п/9 с свойства возрастания и убывания
4,6(78 оценок)
Ответ:
daryna27
daryna27
12.09.2022
Углы п/7 и 8п/9  находятся на интервале [0;pi]. Функция cos(x) на этом интервале убывает, поэтому большему значению аргумента соответствует меньшее значение функции (условие убывания функции). 8pi/9>pi/7, отсюда 
cos 8pi/9<cos pi/7.
4,4(59 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
dashahomjak1
dashahomjak1
12.09.2022

1. 1) (х+9) ²=х²+18х+81

2) (3а-8b) ²=9a²- 48ab+64b²

3) (m-7) (m+7) =m²- 49

4) (10b+6a) (10b-6a) =100b²-36a²

2. 1) c²-1=(c-1) *(c+1)

2) x²- 4x+4=(x-2) ²

3) 25y²-4=(5y-2) *(5y+2)

4) 36a²-60ab+25b²=(6a-5b)²

3.(x+3)(x-3) -(x-4) ²=x²-9-(x²-8x+16) =x²-9-x²+8x-16=8x-25

4.(5x-1)(x+2)+3(x-4)(x+4)=2(2x+3)²-8

5x²+10x-x-2+3*(x²-16) =2(4x²+12x+9) -8

5x²+9x-2+3x²-48=8x²+24x+18-8

-15x-60=0; -15x=60; x= -4

5) (3a-1)²-(a+2)²=(3a-1-(a+2)) *(3a-1+(a+2)) =

(3a-1-a-2) *(3a-1+a+2) =(2a-3) *(4a+1)

Во всех примерах использовались такие формулы

(а-к)(а+к)=а²-к²

(а±-к)²=а²±2ак+к²

4,8(100 оценок)
Ответ:
ученикB
ученикB
12.09.2022

Объяснение:

1. 1) (Х+9) ²=х²+18х+81

2) (3а-8b) ²=9a²-48ab+64b²

3) (m-7) (m+7) =m²-49

4) (10b+6a) (10b-6a) =100b²-36a²

2. 1) c²-1=(c-1) *(c+1)

2) x²-4x+4=(x-2) ²=(x-2) *(x-2)

3) 25y²-4=(5y-2) *(5y+2)

4) 36a²-60ab+25b²=(6a-5b)²=

(6a-5b)(6a-5b)

3.(x+3)(x-3) -(x-4) ²=x²-9-(x²-8x+16) =

x²-9-x²+8x-16=8x-25

4.(5x-1)(x+2)+3(x+4)(x-4)=2(2x+3)²-8

5x²+10x-x-2+3*(x²-16) =2(4x²+12x+9) -8

5x²+9x-2+3x²-48=8x²+24x+18-8

8x²+9x-50-8x²-24x-10=0

-15x-60=0; 15x=-60; x=-4

5) (3a-1)²-(a+2)²=(3a-1-(a+2)) *(3a-1+(a+2)) =

(3a-1-a-2) *(3a-1+a+2) =(2a-3) *(4a+1)

4,7(51 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ