Y'= (x^2-9x+9)' * e^(x-7) + (x^2-9x+9) * (e^(x-7))'= =(2x-9)*e^(x-7) + (x^2-9x+9)* e^(x-7)=e^(x-7)*(2x-9+x^2-9x+9)= =e^(x-7)*(x^2 -7x)=e^(x-7)*(x-7)*x. Приравняем в нулю. так как е в любой степени больше нуля, y'=0 при x=0 или x=7. отметим на координатной прямой эти точки 0 и 7 , проставим знаки + - + справа налево. Видно, что в точке х=0 производная меняет знак с + на минус, это точка максимума, в точке х=7 знак меняет с минуса не плюс, это точка минимума. Как раз это точка находится в заданном интервале. Подставим х=7 в исходную функцию у наим.=(7^2-9*7+9)*e^0=-5*1=-5
5 значений на первую позицию и 4 на вторую. Если поменять местами (мальчик - девочка, девочка - мальчик) результат не измениться. К каждому из 5-ти мальчику можно поставить по одной из 4-ех девочке. То есть и так далее... М(1) + Д(1), М(1) + Д(2), М(1) + Д(3), М(1) + Д(4) М(2) + Д(1), М(2) + Д(2), М(2) + Д(3), М(2) + Д(4) М(3) + Д(1), М(3) + Д(2), М(3) + Д(3), М(3) + Д(4) М(4) + Д(4), М(1) + Д(2), М(4) + Д(3), М(4) + Д(4) М(5) + Д(1), М(5) + Д(2), М(5) + Д(3), М(5) + Д(4) как видно получилась таблица с 5-ю строками и 4-ю столбцами.