М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
saule844007
saule844007
14.07.2020 21:34 •  Алгебра

Запишите периодические дроби в виде обыкновенной дроби: 1,(0) 0,(3) 0,(7) и решение

👇
Ответ:
Olya555556
Olya555556
14.07.2020
1)Ну с первой дробью проблем нет.  1,(0) = 1 = 1/1 - это очевидно.
2)А вот с другими дробями будет несколько сложнее, придётся с ними повозиться.
Итак, нам нужно представить 0,(3) в виде обыкновенной дроби. Как я уже сказал, сделать это не совсем просто. Для перевода будет использоваться формула, которую я сейчас напишу во вложениях. Затем мы должны будем просчитать компоненты этой формулы )
Формулу наверное посмотрели уже ) Сейчас мы будем по очереди считать все эти буковки, чтобы потом подставить их.
Начнём с того, что Y - это целая часть нашей дроби периодической. У нас она равна 0.
Вычислим k. Что такое k? k - это число цифр в периоде. У нас одна цифра в периоде(3), поэтому k = 1.
Вычисляем теперь m - это число цифр в дробной части, не входящих в период. Видим, что в дробной части у нас только период, поэтому m = 0.
Вычисляем a. Это ни что иное, как натуральное число, образованное всеми цифрами дробной части. Иначе говоря, берём все цифры в дробной части(из периода тоже берём), записываем их как они написаны, это и есть а. В нашем случае а = 3. А b - это число, образованное цифрами дробной части, не входящими в период!
b = 0 - это вполне очевидно.
Теперь записываем формулу, считаем и получаем искомую обыкновенную дробь:
X = 0 + (3-0)/9 = 3/9 = 1/3 - это и есть ответ.
Проверить легко: разделим числитель на знаменатель, получим 0.3333333333..., то есть 0,(3)
Аналогично сама сделать. ответ проверь делением.

Запишите периодические дроби в виде обыкновенной дроби: 1,(0) 0,(3) 0,(7) и решение
4,6(48 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
поолра
поолра
14.07.2020

Действительных корней нет.

Комплексные корни:

{\displaystyle x_1 =-\frac{1}{24} + i\frac{\sqrt{47} }{24}

{\displaystyle x_2 =-\frac{1}{24} - i\frac{\sqrt{47} }{24}

Объяснение:

{\displaystyle 12x^2+6x-5x+1=0

Приводим подобные слагаемые:

{\displaystyle 12x^2+x+1=0

Это обычное квадратное уравнение. Решим через дискриминант.

{\displaystyle D = 1^2-4*12*1 = 1 - 48=-47

Дискриминант меньше нуля, следовательно действительных корней нет.

Найдем комплексные корни.

{\displaystyle x_1 = \frac{-1+\sqrt{-47} }{2*12}=-\frac{1}{24} + i\frac{\sqrt{47} }{24}

{\displaystyle x_2 = \frac{-1-\sqrt{-47} }{2*12}=-\frac{1}{24} - i\frac{\sqrt{47} }{24}

Теория:

Стандартный вид квадратного уравнения ax^2+bx+c=0 , a \neq 0

Дискриминант D = b^2 - 4*a*c

Если D 0, то квадратное уравнение имеет два действительных корня.

Если D = 0, то квадратное уравнение имеет один действительных корень.

Если D, то квадратное уравнение не имеет действительных корней, однако комплексные корни существуют.

Комплексное число - число вида a+bi, где a,b - действительные числа, i - мнимая единица.

Мнимая единица i - число, для которого выполняется i^2=-1

4,7(46 оценок)
Ответ:
ponhik4
ponhik4
14.07.2020

ответ: потому что уравнение x²-5*x+36 не имеет действительных корней.

Объяснение:

Если уравнение a*x²+b*x+c=0 имеет действительные корни x1 и x2, то a*x²+b*x+c=a*(x-x1)*(x-x2), то есть в этом случае квадратный трёхчлен a*x²+b*x+c можно представить в виде произведения двух многочленов первой степени x-x1 и x-x2. В нашем же случае уравнение x²-5*x+36=0 имеет отрицательный дискриминант D=(-5)²-4*1*36=-119, поэтому это уравнение не имеет действительных корней. А значит, данный квадратный трёхчлен нельзя представить в виде произведения многочленов первой степени.

4,5(33 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ