М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
prostooo202003
prostooo202003
06.12.2022 20:25 •  Алгебра

Решить неравенство |5-4x| меньше или равно 8x+17

👇
Ответ:

5-4*х=8*х+17

-4*х-8*х=17-5

-12*х=12

х=12/(-12)

х=-1

 

-5+4*х=8*х+17

4*х-8*х=17+5

-4*х=22

х=22/(-4)

х=-5,5

4,8(63 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
dasika1
dasika1
06.12.2022
Решение задачи может быть произведено несколькими Первый классический. Выделим полный квадрат в этом выражении и посмотрим, к чему дело придёт. Надеюсь, с техникой выделения полного квадрата все знакомы, поэтому не комментирую этот шаг.
x^2 - 6x + 10 = (x^2 - 2 * 3x + 9) - 9 + 10 = (x-3)^2 + 1 - раскройте скобки, проверьте, что я ничего не изменил.
В силу того, что (x-3)^2 >= 0, имеем, что
(x-3)^2 + 1 >= 1, то есть все значения этого выражения не меньше 1. Откуда и следует доказываемое равенство.
 
Либо же можно было просто заметить, что дискриминант трёхчлена x^2 - 6x + 10 отрицательный. Геометрически это означает, что на координатной плоскости парабола эта лежит целиком над осью OX. В силу того, что и ветви этой параболы направлены вверх, видим, что все значения этой параболы будут положительными, что и требовалось доказать. Это второй решения.
4,7(92 оценок)
Ответ:
tuiyty
tuiyty
06.12.2022

1.

а)2(х2-2х+3)-3(2х2+х-1)

2*3-3(4х+х-1)

6-3(5х-1)

6-15х+3

9-15х

b)-4b(b2-2b)-2b(3b-b2)

-4b*0-2b(3b-2b)

0-2b*b

-2b^2

c)4(2x-3y)-(2x+5y)+3(y-2x)

4(2x-3y)-(2x+5y)+3(y-2x)

8x-12y-2x-5y+3y-6x

0-14y

-14y

2.

a)2(1-3x)=14

1-3x=7

-3x=7-1

-3x=6

x=-2

b)8-3(y-2)=4

8-3y+6=4

14-3y=4

-3y=4-14

-3y=-10

y=10/3

c)2(x-3)+4(x+3)=0

2x-6+4x+12=0

6x+6=0

6x=-6

x=-1

d)y(2-3y)+3y(1+y)=15

y(2-3y)+3y(1+y)=15

2y-3y^2+3y+3y^2=15

5y=15

y=3

e)2(x-1)-3=5(2x-1)-7x

2x-2-3=10x-5-7x

2x-5=3x-5

2x=3x

2x-3x=0

-x=0

x=0

f)2x(6x-2)=7x(2x-4)-2x2

12x^2-4x=14x^2-28x-4x

12x^2=14x^2-28x

12x^2-14x^2+28x=0

-2x^2+28x=0

-2x(x-14)=0

x(x-14)=0

x=0 x-14=0

x=0 x=14

4,6(29 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ