М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Yaryycher
Yaryycher
07.11.2022 14:50 •  Алгебра

Какие из чисел -3,-2,2,3 ,является корнем уранения х в квадрате +9 =6х учитывать все знаки - и + перед числами и расписывать всё подробно.

👇
Ответ:
Vens12
Vens12
07.11.2022

3

3 в квадрате +9=6*3

9+9=18

18=18

4,8(86 оценок)
Ответ:
Svetkoooo
Svetkoooo
07.11.2022

x^2+9=6x

Решаем уравнение. Получим 6+- \sqrt{36-4*1*9} /2

Т.к. дискриминант будет равен 0, то корень только один. И это 3.

4,4(88 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Сандалёк
Сандалёк
07.11.2022

Запишите многочлен 4- ой степени, корнями которого являются числа :

если число а-корень уравнения то х-а=0

воспользовавшись этим свойством составим уравнения

1) - 2,0,2,3

(x+2)(x-0)(x-2)(x-3)=0

x(x-2)(x+2)(x-3)=0

x(x²-4)(x-3)=0

(x²-4)(x²-3x)=0

перемножим скобки

x⁴-4x²-3x³+12x=0

приведем к стандартному виду

x⁴-3x³-4x²+12x=0

2) - 3,-1,1,3

(x+3)(x+1)(x-1)(x-3)=0

(x²-9)(x²-1)=0

x⁴-9x²-x²+9=0

x⁴-10x²+9=0

3) - 3,-1,0,3

(x+3)(x+1)(x-0)(x-3)=0

(x²-9)*x*(x+1)=0

(x²-9)(x²+x)=0

x⁴-9x²+x³-9x=0

x⁴+x³-9x²-9x=0

4) -2,1,2,5

(x+2)(x-1)(x-2)(x-5)=0

(x²-4)(x-1)(x-5)=0

(x²-4)(x²-6x+5)=0

x⁴-4x²-6x³+24x+5x²-20=0

x⁴-6x³+x²+24x-20=0

4,7(20 оценок)
Ответ:
lbogdan2
lbogdan2
07.11.2022
Уравнение с полиномом третьей степени всегда имеет точно три корня. Либо они все три действительные, либо один действительный, а два других комплексно-сопряженные... Поэтому ответ - никогда! Но допустим, что вопрос сформулирован некорректно, и имелось в виду, что два из трех действительных корней совпадают по значению. Проанализируем этот вариант.
Известно, что для кубического уравнения вида ax^3+bx^2+cx+d=0 существует понятие дискриминанта, который вычисляется по следующей формуле:
\Delta=-4B^3D+B^2C^2-4AC^3+18ABCD-27A^2D^2
В нашем случае A=1, B=0, C=-3, D=2-a, тогда \Delta=-4AC^3-27A^2D^2
Подставив значения получим \Delta=4*27-27(2-a)^2 \\ \Delta=27(4-(2-a)^2)
условием совпадения двух корней является условие \Delta=0, что приводит нас к уравнению 27(4-(2-a)²)=0 ⇒ 4-(2-a)²=0; 4=(2-a)²
(2-a)^2=4 \\ \pm(2-a)=2 \\ a_1=0, a_2=4
4,5(48 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ