М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Zer2806
Zer2806
27.10.2022 04:36 •  Алгебра

При каком значение а парабола у=ах² проходит через точку 1)м(-2; 3); 2) м(1; 2); 3) м(-3; 4); 4) м(2; -4)? надо решение

👇
Ответ:
8977288
8977288
27.10.2022
Нужно подставить координаты точки в уравнение параболы и решить полученное уравнение относительно а:

1) 3 = a * (-2)^2
4a = 3; a = 3/4

2) 2 = a * 1^2
a = 2

3) 4 = a * (-3)^2
9a = 4; a = 4/9

4) -4 = a * 2^2
4a = -4; a = -1
4,6(94 оценок)
Ответ:
ITyanI
ITyanI
27.10.2022
1)3=a(-2)^2
3=a4
a=3/4

2) 2=a1^2
a=2

3) 4=a(-3)^
9a=4
a=9/4

4)-4=a2^
-4=a4
a=-1
4,5(11 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ohcarl
ohcarl
27.10.2022
Любое нечётное число можно записать в виде 2n-1, где n∈z (множество целых чисел). у нас три последовательных нечётных числа. каждое последующее нечётное число на 2 больше предыдущего (например, 1, 3, 5, 7 и так далее). обозначим минимальное из наших чисел 2n-1. тогда следующее будет 2n-1+2=2n+1, а последнее 2n+1+2=2n+3. эти числа в порядке возрастания расположатся, очевидно: 2n-1; 2n+1; 2n+3. по условию : (2n+1)(2n+-1)(2n+1)=76 (2n+1)(2n+3-(2n-=0 (2n+1)(2n+3-2n+1)-76=0 (2n+1)4-76=0 8n+4-76=0 8n-72=0 n=72/8 n=9 тогда искомые числа будут: 2n-1=2*9-1=18-1=17 2n+1=2*9+1=18+1=19 2n+3=2*9+3=18+3=21
4,4(85 оценок)
Ответ:
arinapes30
arinapes30
27.10.2022

Решение: Первые три уравнения простейшие тригонометрические уравнения

sin x=1

x=pi\2+2*pi*k,  k- любое целое

                         

cos x=1

x=2*pi*k, k – любое целое

 

tg x=1

x=pi\4+pi*k, k – любое целое

 

sin^2 x-cos^2 x=0

Если cos x=0, sin^2=1, и  1-0=1, а значит не равно 0. При делении на cos^2 x, потери корней не будет, делим, получим уравнение

tg^2 x=1

x=pi\4+pi*k, где  k – любое целое

x=-pi\4+pi*n, где n – любое целое

объединяя решения, окончательно получим  x=pi\4+pi\2*k,  k – любое целое

4,7(12 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ