М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
агм2
агм2
09.12.2020 13:02 •  Алгебра

Выражение 2cos^2(пи+а)/4-2sin^2(пи+а)/4

👇
Ответ:
Ellionora1227
Ellionora1227
09.12.2020
= 2 сos^2 (pi/4  + a/4) - 2 sin^2 (pi/4  + a/4) =
=2(cospi/4*cos a/4-sin pi/4 *sin a/4)^2 -   2(sin pi/4 *cos a/4+cos pi/4*sin a/4)^ =
= 2(sgrt 2/2 *cos a/4-sgrt2/2*sin a/4)^2 -2( sgrt2/2 *cos a/4 + sgrt2/2*sin a/4)^2=
=2*(sgrt2/2)^2 (cos a/4 - sin a/4)^2 - 2*(sgrt2/2)^2 *(cos a/4 +sin a/4)^2 =
= 2*2/4 (cos^2(a/4) - 2sin a/4*cos a/4 + sin^2(a/4) -
- 2*2/4(cos^2(a/4) + 2 sin a/4 cos a/4 + cos^2(a/4) =
= (1 - 2 sin(a/4)cos(a/4)) - (1 + 2 sin (a/4)cos(a/4)=
=1 - sin(a/2) - 1 - sin(a/2) = - 2 sin(a/2)
 
4,6(34 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
AlionaNigrevskaya
AlionaNigrevskaya
09.12.2020
7(2x-5)=(6x-12)+8
14x-35=6х-4
14х-6х=-4+35
8х=31
х=3,875
2 пример
-3(4х-9)-(х-3)=17
-12х+27 -х+3=17
-13х=17-3-27
-13х= -13
х=1
Пример 3
2(3х+4)-(х+7)*3=9
6х + 8 -3х-21=9
3х-13=9
3х=9+13
3х=22
х= 22 : 3
х=7 1 дробь 3
Пример 4
-2(х-30)-6(х+4)=3-(х+8)
-2х+60-6х-24=3-х-8
-8х+36= -5-х
-8х+х= -5-36
-7х= -41
х= 6 1 дробь 3
Пример 5
4(2x-7)-(x-3)=9x+1
8х-28-x+3=9x+1
7x-25=9x+1
7x-9x=1+25
-2x=26
x=26 : -2
x= -13
Пример 6
7(2x-4)-(3x+1)=5x-12
14x-28-3x-1=5x-12
11x-29=5x-12
11x-5x= -12 +29
6x= 17
x= 17 : 6
x= 2,8 (округлил)
Если вы считаете, что я решил не правильно сначало убедитесь правильно ли вы написали примеры
4,4(47 оценок)
Ответ:
kocrtaru
kocrtaru
09.12.2020
Пусть х - первоначальная скорость машин, тогда
х + 10  - скорость первой машины после увеличения
х - 10  - скорость второй машины после увеличения
(х + 10) * 2 - расстояние, которое проедет 1-я машина
(х - 10) * 3 - расстояние, которое проедет 2-я машина
Поскольку в условии сказано, что машины проедут одинаковое расстояние, то получим такое равенство:
(х + 10) * 2 =  (х - 10) * 3
2х + 20 = 3х - 30
3х - 2х = 30 + 20
х = 50 (км/ч) - первоначальная скорость машин
50 + 10 = 60 (км/ч) - скорость первой машины
50 - 10 = 40 (км/ч) - скорость второй машины
ответ: 60 км/ч, 40 км/ч
4,4(5 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ