А) q=12/-3=-4 б) c3=c2*q=12*(-4)=-48 в) c(n)=c1*q^(n-1)=-3*(-4)^(n-1)=3/4*(-4)^n г) c6=3/4*(-4)^6=3*4^5=3*1024=3072 д) Так как для произвольного члена прогрессии c(n) не выполняется ни равенство с(n+1)>c(n), ни равенство c(n+1)<c(n), то прогрессия не является ни возрастающей, ни убывающей. e) Это прогрессия -3, -12, -48,, т.е. прогрессия c c1=-3 и знаменателем q=4 ж) Одна, указанная выше. Другие прогрессиии имеют другой знаменатель q, поэтому даже если у них с1=-3, то другие члены с нечётными номерами не будут совпадать с членами данной прогрессии.
Пусть Т1, Т2 и Т3 время спуска, подъема и спуска по неподвижному эскалатору. Л – длина эскалатора, Вм – скорость мальчика, Вэ – скорость эскалатора. Имеем Т1(Вм+Вэ) = Л при движении по ходу эскалатора Т2(Вм-Вэ) = Л при движении против хода эскалатора, Далее приравниваем Т1(Вм+Вэ) = Т2(Вм-Вэ) тогда Т1/Т2 = (Вм-Вэ) /(Вм+Вэ) Также Т1*Вм = 30, Т2*Вм = 150, следовательно Т1/Т2 = 30/150 = 1/5, т. е. спуск по движущимуся эскалатору в пять раз быстрее чем подъем по нему. Далее (Вм-Вэ) /(Вм+Вэ) = 1/5, решаем… Вм/Вэ = 3/2, т. е мальчик движеться в полтора раза быстрее эскалатора. Пишем Вэ+3/2Вэ = Л/Т1 при спуске по движущемуся эскалатору 3/2 Вэ = Л/Т3 при спуске по неподвижному эскалатору, делим первое уравнение на второе 2,5/1,5 = Т3/Т1, отсюда Т3 = 2,5*Т1/1,5 Поскольку количество пройденных ступеней прямо пропорционально времени подъема-спуска, то при спуске по неподвижному эскалатору будет пройдено Х = 2,5*30/1,5 = 50 ступеней. Скорей всего правильно это_ X=длина экскалатора в ступеньках: 30+X=150-X X=150-X-30 X=120-X 2X=120 X=120/2 X=60 - кол-во ступенек, при недвижущемся экскалаторе
F(x)=3*(1:1/2)(sinx/2+c=6sinx/2 +c