3m+2n-m+2=2m+2n+2=2(m+n+1)
5x-3y+3x+3y=5x+3x=8x
6c-3d+c-1=7c-3d-1
Объяснение:
3m+2n-m+2
Итак, начинаем решать.
Приводим подобные члены:
2m+2n+2
Разложим выражение на множители и выносим за скобки общий множитель "2".
2(m+n+1)
5x-3y+3x+3y=5x+3x=8x
Сокращаем противоположные слагаемые и приводим подобные члены. ( то что подчеркнуто это и есть эти противоположные слагаемые):
5x-3у+3x+3у
Поскольку сумма двух противоположных величин равна 0, надо удалить их из выражения и получается такое выражение:
5х+3х
Теперь приводим подобные члены и упрощаем выражение:
8х
6с-3d+c-1
Приводим подобные члены:
7с-3d-1
-4x²+4x+17-x²+10x-25≥0
-5x²+14x-8≥0
5x²-14x+8≤0
D =196-160=36=6²
x1=(14+6)/2=10
x2=(14-6)/2=4