М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
annaelena261280
annaelena261280
02.05.2022 05:40 •  Алгебра

Решить неравенство: 1) 4+11x > 7+12x 2) 35x-28< 32+2 2)3x-10< 6x+2 4) 6x-3< 2x-25

👇
Ответ:
Mashabvur
Mashabvur
02.05.2022
4 + 11 х >7 +12х                         3x-10<6x+2
11х -12х > 7-4                             3x-6x<2+10                         
-х > 3                                            -3x<12                           
х <-3                                             3x>-12
                                                      x>-4  
6x-3<2x-25                            а 2 нез
 6x-2x<-25+3
 4x<-22
 x<-5.5                                   
4,4(37 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Katya1143
Katya1143
02.05.2022

Объяснение:

1а). 4,5x+1,25=37 1/4. Перенесём 1,25 из левой стороны в правую с противоположным знаком: 4,5x = 37 1/4-1,25.

37 1/4= 37,25.

4,5x = 37,25-1,25.  

4,5x = 36. Теперь разделим обе стороны на 4,5 и получим: x=8.

1б). y-0,3=3/4 y+20 1/2. Перенесём 3/4y из правой части в левую с противоположный знаком: y-0,3-3/4 y = 20 1/2.

3/4 y= 0,75y

0,25·y-0,3 = 20 1/2. Перенесём -0,3 из левой части в правую с противоположным знаком: 0,25y = 20,5+0,3.

0,25y = 20,8. Теперь умножим обе стороны на 4 и получим: y = 83,2.

1в). 5(4,5x-1)=5,7-0,5(x-20). Сперва откроем скобки: 22,5x-5=5,7-0,5x+10.

Теперь перенесём с противоположным знаком -0,5x из правой части в левую, а -5 из левой в правую: 22,5x+0,5x=10+5+5,7.

23x=20,7. Разделим обе части на 23 и получим: x=0,3.

1г). (2x+7)/3-(x-3)/2=4x. Умножим всю первую дробь на 2, а вторую на 3 и получим: (4x+14)/6-(3x-9)/6=4x.

(4x+14-3x+9)/6=4x

(x+23)/6=4x. Умножим обе части на 6 и получим: x+23=24x.

Перенесём x из левой части в правую: 23=23x.

Разделим обе части на 23 и получим: x=1.

2). 2a-3=2(a-5).

2a-3=2a-10. Перенесём 2a из левой части в правую: -3=2a-2a-10.

-3a≠-10. Исходя из этого мы можем определить, что такого числа нет.

3). Допустим первое число = x .

Тогда второе число равно x+1, третье x+2.

Из условия задачи мы видим, что сумма этих трёх чисел равна 9.

x+x+1+x+2=9

3x=6.

x=2. Мы нашли x который является первым числом.

Второе число было x+1.

Подставим заместо икса 2 и получим: 2+1= 3.

Третье число равно x+2.

x=2 тогда x+2=4.

ответ: 2,3,4.

4).  |x-2|=3.

x=2+3=5

x=2-3=-1

ответ: x=5 и -1.

4,6(95 оценок)
Ответ:
vladislav4239
vladislav4239
02.05.2022

1 a)

4,5z+1,25=37 1/4

4,5z+1,25=149/4

4,5z=149/4-1,25

4,5z=149/4-5,4

4,5z=36

z=8

б) y-0,3=3/4y+20 1/2

y-3/10=3/4y+41/2

умножаем обе части уровнения на 20

20y-6=15y+410

20y-15y=410+6

5y=416

y=416/5

в

5(4,5x-1)=5,7- 0,5(x-20)

22,5-5=5,7-0,5x+10

22,5x+0,5x=15,7+5

23x=20,7

x=0,9

г) 2x+7-/3 = x-3/2=4x

умножаем на 6

2(2x+7)-3(x-3)=24x

4x+14-3x+9=24x

x+23=24x

x-24x=-23

-23x=-23

x=1

2 Составим и решим уравнение.

2* ( а - 5) = 2а - 3

2а - 10 = 2а - 3

2а - 2а = -2 + 10

0 = -2 + 10

ответ: любое значение переменной — а.

Для того, чтобы решить данное уравнение мы раскрыли скобки. При раскрытии скобок, множитель перед скобками умножается на каждый член в скобках. После этого, мы переносим известные слагаемые в право, а неизвестные влево. При переносе слагаемого из одной части уравнения в другую необходимо поменять знак на противоположный.

3 Обозначим через х первое число из данной последовательности трех последовательных чисел.  Тогда второе число из данной последовательности будет равно х + 1, а третье число из этой последовательности будет равно х + 2.  Согласно условию задачи, сумма трех данных чисел равна 9, следовательно, можем составить следующее уравнение:  

х + х + 1 + х + 2 = 9.

Решаем полученное уравнение и находим первое число:

3х + 3 = 9;

3х = 9 - 3;

3х = 6;

х = 6 / 3;

х = 2.

Зная первое число, находим второе и третье:

х + 1 = 2 + 1 = 3;

х + 2 = 2 + 2 = 4.

ответ: искомые числа 2, 3 и 4.

4 Ix-2I=3

x-2=3                       x-2=-3

x=5                          x=-1

4,8(65 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ