прощения, что не в рукописном варианте, но думаю, что ход мыслей будет понятен=)
Нужно помнить, про то, что значение x, стоящего под логарифмом - всегда строго больше нуля (ОДЗ: ).
Пусть , тогда:
Тогда:
1).
(теперь нужно представить 3 так, чтобы под логарифмом было такое число, которое с основанием логарифма
будет равняться 3 (иначе говоря 3 в степени 3 (первая 3 - для того, чтобы сократить
и после этого осталась чистая степень - 3)
(таким числом под логарифмом будет 27: )
(одинаковые логарифмы с основанием 3>1 - можем их убрать)
2).
(сделаем тоже самое: нужно представить 1 так, чтобы под логарифмом было такое число, которое с основанием логарифма
будет равняться 1 (иначе говоря 3 в степени 1 (3 - для того, чтобы сократить
и после этого осталась чистая степень - 1))
(таким числом под логарифмом будет 3: )
(одинаковые логарифмы с основанием 3>1 - можем их убрать)
ответ: ,
Подставляем первый корень в уравнение:
12*(0,25^2) + b*0,25 + c = 0,
3*4*(1/16) + (b/4) + c = 0;
(3/4) + (b/4) + c = 0, домножим уравнение на 4,
3 + b + 4c = 0, (*)
Подставляем второй корень в уравнение:
12*(4/3)^2 + b*(4/3) + c = 0;
4*3*(16/9) + b*(4/3) + c = 0;
(64/3) + (4/3)*b + c = 0;
домножим уравнение на 3,
64 + 4b+ 3c = 0, (**).
У нас получилась система из двух уравнений (*) и (**)
3 + b + 4c = 0
64 + 4b + 3c = 0,
Выразим b из первого уравнения системы и подставим во второе уравнение системы:
b = -3 - 4c,
64 + 4*( -3 - 4c) + 3c = 0;
64 - 12 - 16c + 3c = 0;
52 - 13c = 0;
13c = 52,
c = 52/13 = 4.
Объяснение:
y 3 6
потом берёшь эти точки(0;3) и (3;6) на координатной прямой и проводишь прямую
это будет график