М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Almurt
Almurt
28.07.2020 23:27 •  Алгебра

1)(x-1)x(x+1)(x+2)=24 2)(x+1)(x+2)(x+3)(x+4)=3 решите уравнение

👇
Ответ:
grandx04
grandx04
28.07.2020
(x²+x-2)(x²+x)=24
Замена x²+x=t
(t-2)t=24
t²-2t-24=0
t₁=-4  t₂=6

x²+x=-4                  x²+x=6
x²+x+4=0               x²+x-6=0
нет корней             x₁=-3   x₂=2
ответ: -3,   2

Второе уравнение решается аналогично, надо умножить первую скобку на четвертую, а вторую на третью
4,8(42 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

подстав числа Фермер продает двух лошадей с седлами. Цена первого седла - 120 долларов, а второго -25 долларов.первый конь с дорогим седлом стоит в три раза больше, чем второй с более дешёвым седлом, а второй конь с дорогим седлом стоил бы вдвое меньше, чем первый конь с дешёвым седлом. Какая цена каждого коня?

Объяснение:

обозначим цену лошадей

x - первый конь

y - второй конь

x + 120 = 3(y + 25) первый конь с дорогим седлом стоит в три раза больше, чем второй с более дешёвым седлом

y + 120 = (x + 25)/2 второй конь с дорогим седлом стоил бы вдвое меньше, чем первый конь с дешёвым седлом

x + 120 = 3y + 75

2y + 240 = x + 25

вычитаем из 1-го 2-е

95 = y - 165

y = 260

520 + 240 = x + 25

x = 735

ответ Первый 735 , второй 260

4,5(9 оценок)
Ответ:
islamhajimetov
islamhajimetov
28.07.2020

ответ:может, я где-то ошиблась со знаками, так что...

Объяснение:

Номер 1.

1)(а+2)•(b-3)=ab-3a+2b-6=6-3a+2b+ab

2)(3b²+2)•(2b-4)=6b³-12b²+4b-8

3)(m+3n)•(m²-6mn-n²)=m³-6m²n-mn²+3m²n-18mn²-3n³=-3m²n-19mn²+m³-3n³

Номер 2.

1)(а+3)•(а-2)+(а-3)•(а+6)=а²-2а+3а-6+а²+6а-3а-18=2а²+4а-24

(х-7)•(3х-2)-(5х+1)•(2х-4)=(3х²-2х-21х+14)-(10х²-20х+2х-4)=3х²-2х-21х+14-10х²+20х-2х+4=-7х²-5х+18

Номер 3.

(х+3)•(х-2)-(х+4)•(х-1)=3х

(х²-2х+3х-6)-(х²-х+4х-4)=3х

х²-2х+3х-6-х²+х-4х+4=3х

-2х-2=3х

-2х-3х=2

-5х=2|÷(-5)

х=-2/5

х=-0,4(я не знаю, изучали ли вы десятичные уже, если нет, то не переводи)

4,7(10 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ