М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Mapгарuтa
Mapгарuтa
22.04.2021 22:25 •  Алгебра

На доске написано число 6. разрешается дописать число равное квадрату уже написанного числа или равное сумме двух любых уже написанных. может ли сумма всех чисел, написанных на доске, стать равной 2013?

👇
Ответ:
sonua3
sonua3
22.04.2021
Изначальное число 6 -четное, квадрат четного числа - четное число, сумма двух четных - число четное, т.е. при любых допустимых манипуляциях с числами у нас на доске будут только четные числа.
число 2013 - число нечетное -- оно не может равняться конечной сумме четных чисел(четному числу)
поэтому ответ нет, не может
4,6(41 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
voborocha
voborocha
22.04.2021

1.в

2.в

3.в

4.б

5.б

6.а

7.а) x1=0; x2=6;     б) x1=-0,4; x2=0,4;

8.(2x+9)*(x-1)=0

x1= -4.5; x2= 1;

9. x^2-5x+4

10. (3x+1)^2=4x^2+5x-1

5x^2+5x+2=0

дискриминант отрицательный.

11. x1=-4; x2=-3; x3=3; x4=4;

12. За т. Вієта сума коренів квадратного рівняння дорівнює другому коефіцієнтові, взятому із протилежним знаком (тобто, x_1+x_2=14)  

Формулу x_1^2+x_2^2 можна представити як (x_1+x_2)^2-2x_1*x_2, але для цього ми маємо знати ще добуток коренів.  

Добуток коренів (знову-таки за т. Вієта) дорівнює третьому коефіцієнтові (тобто, x_1*x_2=5)  

Підставимо значення у формулу: (x_1+x_2)^2-2*x_1*x_2=14^2-2*5=196-10=186

4,5(9 оценок)
Ответ:

1. х²=169

х₁ = -13, х₂=13

х²=7

х₁= -√7, х₂=√7

х²= -10

х∈∅(икс принадлежит пустому множеству, корней нет)

5х²+3х=0

х(5х+3)=0

х₁=0; 5х+3=0

5х= -3

х₂= -0,6

-6х²+7=1

-6х²= 1-7

-6х²= -6 | :(-6) разделим на -6

х²=1

х₁= -1, х₂= 1

-4х²-8=0

-4х²=8 | :(-4) разделим на -4

х²= -2

х∈∅(икс принадлежит пустому множеству, корней нет)

2. х²-12х+36=0

используя формулу квадрата разности, получаем:

(х-6)²=0

х-6=0

х=6

х²+7х+6=0

D= 49-4×6=49-24=25

x₁= -7+5/2= -2/2= -1

x₂= -7-5/2= -12/2= -6

значит, x₁= -1, x₂= -6

-8х²+6х-10=0 | :(-2) разделим на -2

4х²-3х+5=0

D= 9-4×5=9-20= -11

если D<0, => корней нет

х∈∅(икс принадлежит пустому множеству)

3. -5х²+19х-14=0 |×(-1) домножим на (-1)

5х²-19х+14=0

D= 361-4×5×14=361-280=81

х₁=19+9/2×5=28/10=2,8

х₂=19-9/2×5=10/10=1

значит, x₁=2,8; x₂=1

сумма корней: 2,8+1=3,8

произведение корней: 2,8×1=2,8

4. х²+6х+5= (х+5)(х+1)

8х²+40х+50= 2(2х+5)²

-4х²-4х+8= -4(х+2)(х-1)

5. (-7х+4)(-7х-5)+5х= -20

49х²+35х-28х-20+5х= -20

49х²+12х=0

х(49х+12)=0

х₁=0; 49х+12=0

49х= -12

х₂= -12/49

(-8х+2)(-8х-2)+9х= -4

используя формулу разности квадратов:

64х²-4+9х= -4

64х²+9х=0

х(64х+9)=0

х₁=0; 64х+9=0

64х= -9

х₂= -9/64

6. (-х+4)/(-х-8)=(х+5)/(-х-10)

это пропорция, используем метод "крест-накрест":

(-х+4)(-х-10)=(х+5)(-х-8)

(-х+4)(-х-10)-(х+5)(-х-8)=0

х²+10х-4х-40-(-х²-8х-5х-40)=0

х²+6х-40+х²+13х+40=0

2х²+19х=0

х(2х+19)=0

х₁=0; 2х+19=0

2х= -19

х₂= -19/2

х₂= -9,5

7. -

8. пусть первое число - х, второе число - у

по условию сумма равно 50, => х+у=50

произведение 400, => ху=400

составим систему:

1. х+у=50, 2. х=50-у (подставим вместо х)

ху=400; (50-у)у=400, решаем:

50у-у²=400

у²-50у+400=0

D=2500-4×400=2500-1600=900

y₁=50+30/2=80/2=40

y₂=50-30/2=20/2=10

подставим в первое уравнение второй системы:

х₁=50-у₁=50-40=10

х₂=50-у₂=50-10=40

ответ: это числа 40 и 10

9. -

4,4(51 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ