М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
MaksRomanov1
MaksRomanov1
16.05.2022 11:20 •  Алгебра

Вычислить (8 7/12 - 2 17/36) * 2,7 - 4 1/3 : 0,65 =

👇
Ответ:
Danyaizbanu
Danyaizbanu
16.05.2022

Запишем для удобства решение по действиям:

1)8 7/12 - 2  17/36 = 6 (21-17)/36 = 6  4/36 = 6  1/9= 55/9

2) 55/9 * 2целых 7/10 = 55/9 * 27/10 (27 и 9 сокращаются на 9) = 165/10 = =16,5 = 16  1/2

3)4 1/3 : 65/100= 13/3 : 13/20 = 13/3 * 20/13 (13 и 13 сокращаются)= 20/3 =

6  2/3

4) 16 1/2 - 6  2/3 = 15  3/2 - 6  2/3 = 9  (9-4)/6 = 9  5/6.

4,4(20 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Аurikа
Аurikа
16.05.2022

1)arcsin 0 =0

2)arccos 1= 0 ;

3)arcsin√2/2 =π/4 ;

4)arccos 3  не  существует угол косинус которой =3 ;

5)arcsin (-1) = -π/2 ;

6)arccos(-√3/2) = π -π/6 = 5π/6 ;

7)arctg 0 = 0 ;

8)arctg 1 =π/4 ;

9)arctg(-√3) = - π/3 ;

10)arcctg(-√3/3) = π -π/3= 2π/3 ;

11)arcsin(-1/2)+arccos 1 = -π/6 +0 = -π/6 ;

12) (arcsin -1)/2+ arccos 1 = -π/4+0= -π/4;

13)cos ( arccos 1) =1;

14)sin(arcsin√2/2) =√2/2 ;

15)arcsin (sin π/4) =arcsin(√2/2) =π/4 ;

16)arccos ( cos(-π/4))=arccos ( cos(π/4))=arccos (√2/2))=π/4 ;

 17)cos (arcsin(-1/3))=cos(arccos(√8/3)= √8/3 =2√2/3 ;

18)tg(arccos(-1/4)) =tq(arctq(-√15) = - √15;   1+tq²α= 1/cos²α

19)sin(arcctg(-2)) =sin(arcsin(1/√5)=1/√5 ;

20) arcsin(cos π/9) =arcsin(sin(π/2 - π/9))=arcsin(sin7π/18) =7π/18 .

Подробнее - на -

Объяснение:

4,7(59 оценок)
Ответ:
Fluttys
Fluttys
16.05.2022
Б) f(x)=4-2x
f`(x)=(4-2x)`=(4)`-(2x)`=0-2·(x)`=-2·1=-2
Применили правила:
производная суммы( разности) равна сумме( разности) производных
Производная постоянной (C)`=0
Постоянный множитель можно вынести за знак производной
(х)`=1
Производная принимает во всех точках одно и то же значение (-2)
f`(0,5)=f`(-3)=-2

в) f(x)=3x-2
f`(x)=(3x-2)`=(3х)`-(2)`=3·(x)`-0=3·1=3
Применили правила:
производная суммы( разности) равна сумме( разности) производных
Производная постоянной (C)`=0
Постоянный множитель можно вынести за знак производной
(х)`=1
Производная принимает во всех точках одно и то же значение (3)
f`(5)=f`(-2)=3
4,5(69 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ