М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
T4ffy
T4ffy
06.02.2022 07:45 •  Алгебра

Мои хорошие! мне решить это уравнение! 60÷х-2-60÷х+2=3÷4

👇
Ответ:
manzer95
manzer95
06.02.2022
\frac{60}{x-2}- \frac{60}{x+2}= \frac{3}{4}
Приводим дроби к общему знаменателю.
Первую дробь умножаем на 4(х+2), вторую дробь на 4(х-2). Третью дробь на (х-2)(х+2) И числитель и знаменатель. Основное свойство дроби: дробь не изменится ,если числитель и знаменатель умножить ( или разделить) на одно и то же число.
\frac{60\cdot 4(x+2)}{4(x+2)(x-2)}- \frac{60\cdot 4(x-2)}{4(x+2)(x-2)}- \frac{3(x-2)(x+2)}{4(x-2)(x+2)}=0
\frac{240(x+2)-240(x-2)-3(x-2)(x+2)}{4(x+2)(x-2)}=0, \\ \frac{240x+480-240x+480-3 x^{2} +12}{4(x+2)(x-2)}=0, \\ \frac{972-3 x^{2} }{4(x+2)(x-2)}=0,
Дробь равна нулю, когда числитель равен нулю, а знаменатель отличен от нуля
972-3х²=0
или
х²=324
х=18  или х=-18
х≠2  и х≠-2
ответ. 18 и -18
4,6(79 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Lexa68RUS
Lexa68RUS
06.02.2022
Первое уравнение пропотенцируем и система упростится:
ху=2 | *2                2xy = 4
х^2 + y^2 =5        x^2 +y^2 = 5 Сложим эти два уравнения. Получим: x^2 +2xy + y^2= 9  или  (x + y)^2=9
а) x + y = 3                            или      х+у = -3
х = 3-у                                                x = - y - 3
ху = 2                                                  xy = 2
у(3-у) = 2                                              y(-y-3)=2
3у -у^2 = 2                                           -y^2-3y = 2
y^2 -3y +2 = 0                                       y^2 +3y +2=0
y1= 2,  y2 = 1                                        y1 = -2, y2 = -1
x1= 3-y=1                                               x1 = -y -3= 2 -3 = -1
x2=3-y=2                                               x2 = -y -3 = 1 - 3 = -2
 ответ:(1;2),(2;1),(-1;-2),(-2;-1)  
4,6(27 оценок)
Ответ:
schastlivayolg
schastlivayolg
06.02.2022
Первое уравнение пропотенцируем и система упростится:
ху=2 | *2                2xy = 4
х^2 + y^2 =5        x^2 +y^2 = 5 Сложим эти два уравнения. Получим: x^2 +2xy + y^2= 9  или  (x + y)^2=9
а) x + y = 3                            или      х+у = -3
х = 3-у                                                x = - y - 3
ху = 2                                                  xy = 2
у(3-у) = 2                                              y(-y-3)=2
3у -у^2 = 2                                           -y^2-3y = 2
y^2 -3y +2 = 0                                       y^2 +3y +2=0
y1= 2,  y2 = 1                                        y1 = -2, y2 = -1
x1= 3-y=1                                               x1 = -y -3= 2 -3 = -1
x2=3-y=2                                               x2 = -y -3 = 1 - 3 = -2
 ответ:(1;2),(2;1),(-1;-2),(-2;-1)  
4,6(34 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ