М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Dryunya1989
Dryunya1989
09.06.2022 22:13 •  Алгебра

Подчеркните выражение, тождественно равные -2x. -x+2x+(-3x). -2x+(-x)+2x+3x x+(-2x)+3x -x+(-x)+(-2x)+2x -x-2x+3x 2x+x+(-2x)-3x

👇
Ответ:
Полинаhelpme1
Полинаhelpme1
09.06.2022
-x+2x+(-3x) = -x+2x-3x = -2x
-2x+(-x)+2x+3x = -2x-x+2x+3x = -x+3x = 2x
x+(-2x)+3x = x-2x+3x = 2x
-x+(-x)+(-2x)+2x = -x-x-2x+2x = -x-x = -2x
-x-2x+3x = 0
2x+x+(-2x)-3x = 2x+x-2x-3x = x-3x = -2x
4,4(58 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
denvolk00
denvolk00
09.06.2022

Определить промежутки монотонности функции, не используя производную функции.

y = (x² - x - 20)² - 18

=================================

Область определения функции  D (y) = R

y = (x² - x - 20)² - 18

Квадратичная функция в квадратичной функции

y = f(z);             z = g(x)

y = z^2-18;\ \ \ \ z=x^2-x-20

Чтобы найти промежутки монотонности квадратичной функции, нужно найти абсциссу вершины параболы.

z=x^2-x-20;\ \ \ x_0=-\dfrac b{2a}=-\dfrac {-1}2=0,5     -  координата вершины

y = z^2-18;       z = 0   -  координата вершины параболы

x^2-x-20=0\\(x-5)(x+4)=0

x₁ = -4;   x₂ = 5   - координаты вершин параболы

Таким образом, есть три точки, которые определяют промежутки монотонности функции   y = (x² - x - 20)² - 18.

x₁ = -4;   x₀ = 0,5;   x₂ = 5

x ∈ (-∞; -4]   -  функция убывает  :   y(-5) > y(-4)

x ∈ [-4; 0,5]   -  функция возрастает :   y(-4) < y(0)

x ∈ [0,5; 5]   -  функция убывает :   y(1) > y(2)

x ∈ [5; +∞)   -  функция возрастает :   y(5) < y(6)

4,7(51 оценок)
Ответ:
к1о2л3я4
к1о2л3я4
09.06.2022

sinx * siny = 1/4

cosx * cosy = 3/4

Сложим и вычтем уравнения системы. Получаем

cosx * cosy + sinx * siny = 1

cosx * cosy - sinx * siny = 1/2

 

cos (x - y) = 1

cos (x + y) = 1/2

 

x - y = 2 * π * n

x + y = ±π/3 + 2 * π * m

 

Сложим и вычтем уравнения полученной системы

 

2 * х = 2 * π * n ± π/3 + 2 * π * m

2 * y = ± π/3 + 2 * π * m - 2 * π * n

 

x = π * n ± π/6 + π * m

y = ± π/6 + π * m - π * n

или

sinx*siny=1/4

  cosx*cosy=3/4

Сложим и вычтем уравнения системы и по формулам косинуса суммы и разности перейдем к более простой системе:

cos(x+y) = 1/2,    x+y = +-pi/3  + 2pik

cos(x-y) = 1,        x-y = 2pik,              вычтем из первого-второе:

Объяснение:

это как я понимаю

4,5(68 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ