1) Sin(a)*(1-Cos^2(a)) = Sin^2 (a) * Sin^2 (a) = Sin^4 (a)
2)Sin^4(a) + cos^4(a) + 2sin^2(a)(1-sin^2(a)) = Sin^4(a) + cos^4(a) + 2sin^2(a) - 2Sin^4(a) = cos^4(a) + 2sin^2(a) - Sin^4(a) = cos^4(a) + sin^2(a)*(2-Sin^2(a)) = cos^4(a) + sin^2(a)*(1+1-Sin^2(a)) = cos^4(a) + sin^2(a)*(1+Cos^2(a))
3)cos(a)*(Cos^2(a)+Sin^2(a)) = cos(a)
4)(cos^3(a)-sin^3(a))+(cos(a)sin^2(a)-sin(a)*cos^2(a))=(cos^3(a)-sin^3(a))+Cos(a)*Sin(a)*(Sin^2(a)-Cos^2(a)=Cos(a)*Sin(a)*(Cos^2(a)-Sin^2(a)+Sin^2(A)-Cos^2(a))=Cos(a)*Sin(a)*0=0
1)Выразите из формулы скорости равноускоренного движения v=v₀+at время t
v= сумма, где at - неизвестное слагаемое, v₀ - известное слагаемое .
Чтобы найти неизвестное слагаемое, нужно из суммы вычесть известное слагаемое.
at =v-v₀
Теперь мы имеем произведение а и t, где t - неизвестный множитель.
Чтобы найти неизвестный множитель, нужно произведение разделить на известный множитель.
t=(v-v₀):а
2)Выразите из формулы пути равномерного движения S=S₀+vt время t.
S=S₀+vt
Здесь опять сумма S, известное слагаемое S₀, неизвестное слагаемое vt
vt=S-S₀
Теперь имеем произведение, где t - неизвестный множитель.
t=(S-S₀):v
у= 4* (-2) -1
у=-8-1
у=-9