М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
merinovamilania
merinovamilania
23.03.2021 14:54 •  Алгебра

(x+3)(x-2)(x-4)(x-9)=36.по действиям

👇
Ответ:
Кролик200
Кролик200
23.03.2021

(x+3)(x-2)(x-4)(x-9)=36

перегурпировали

(x+3)(x-9)(x-2)(x-4)=36

умножили первый на второй множитель, третий на четвертый

(x^2-6x-27)(x^2-6x+8)=36

сделали замену

x^2-6x-27=t

переписали уравнение уже з заменой

t(t+35)=36

раскрыли скобки, перенесли все влево

t^2+35t-36=0

разложили на множители

(t+36)(t-1)=0

произведение равно 0 когда хотя бы ордин из множителей равен 0, т.е.

t=-36 или t=1

рассматриваем первый случай, возвращаемся к замене, последовательно решаем квадратноу уравнение

x^2-6x-27=-36

x^2-6x-27+36=0

x^2-6x+9=0

использовали формулу квадрата двучлена

(x-3)^2=0

x1=3 (кратности 2)

 

рассматриваем второй случай, возвращаемся к замене, решаем последовательно квадратное уравнение

x^2-6x-27=1

x^2-6x-27-1=0

x^2-6x-28=0

D=148

x2=(6+sqrt(148))/2=3+sqrt(37)

x3=3-sqrt(37)

 

4,4(76 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
НЕГЛУПЫЙ26
НЕГЛУПЫЙ26
23.03.2021
1) Всё перенесём в левую часть неравенства, приведём к общему знаменателю. Общий знаменатель будет х³ +1 = (х + 1)(х² - х +1)
получится дробь, у которой числитель = 2( х + 1) -(х² - х + 1) - 2х + 1=
=2х + 2 - х² + х - 1 - 2х + 1 = - х² + х + 2
В знаменателе : х³ +1
Неравенство запишем (- х² + х + 2)/( х³ + 1) ≥ 0
                                       (х² - х  - 2)/(х³ +1) ≤ 0
                                       (х - 2)( х + 1)/(х³ + 1) ≤ 0
                                        (х - 2)/(х² - х + 1) ≤ 0
х² - х + 1 всегда > 0,⇒х - 2 ≤ 0⇒ х ≤ 2 ( х ≠ -1)
ответ х∈ ( -∞ ; -1)∨(-1; 2]
            наибольшее целое х = 2
2)Числитель (х - 3)(х + 10)(х + 9)(х - 1)
   Знаменатель (х +9)( х - 1)
После сокращения получим неравенство: (х - 3)(х + 10)<0
-∞       +    -10  - -9   -    1   -     3       +      +∞
ответ х ∈(-10; -9)∨(-9; 1)∨(1; 3)
4,4(46 оценок)
Ответ:
Anutazaitseva2002
Anutazaitseva2002
23.03.2021

ответ: 0,02; 0,32; 0,216.

Объяснение:

№ Д4.10.

Пусть событие А заключается в том, что объём воды в случайно выбранной бутылке отличается от нормы не более чем на 0,2 л, а событие В - более чем на 0,2 л. Фактически нам нужно найти вероятность события В р(В). По условию, вероятность события А р(А)=0,98. Так как события А и В несовместны и притом образуют полную группу событий, то р(А)+р(В)=1. Отсюда р(В)=1-р(А)=1-0,98=0,02. ответ: 0,02.

№ Д4.11.

Пусть событие А заключается в том, что школьнику достанется задача на тему "формулы приведения", а событие В - в том, что ему достанется задача на тему "универсальная тригонометрическая подстановка", а событие С - в том, что достанется задача на одну из этих тем. Тогда С=А+В, а так как события А и В несовместны, то р(С)=р(А)+р(В)=0,24+0,08=0,32. ответ: 0,32.

№ Д4.12.

Пусть событие А1 заключается в том, что занят первый оператор, событие А2 - второй, событие А3 - третий, а событие В - что заняты все три оператора. Тогда В=А1*А2*А3, а так как по условию события А1, А2 и А3 независимы, то р(В)=р(А1)*р(А2)*р(А3). По условию, р(А1)=р(А2)=р(А3)=0,6, и тогда р(В)=0,6*0,6*0,6=0,216. ответ: 0,216.

4,8(54 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ