(x+1)(x^2-x+1)-x(x+3)(x-3) Упростим данное выражение, для этого раскроем скобки. Также заметим, что (x+1)(x^2-x+1) - это формула сокращенного умножения: a³+b³=(a+b)(a²-ab+b²) , где, в нашем случае, a - это x, а b - это x, таким образом, (x+1)(x^2-x+1)=x³+1.
Заметим, (x+3)(x-3) - тоже формула сокращенного умножения - разность квадратов
(x+3)(x-3)=x²-9/ Преобразуем наше выражение, дораскрываем скобки:
(x+1)(x^2-x+1)-x(x+3)(x-3)=x³+1-x(x²-9)=x³+1-x³+9x=9x+1.
Найдем значение выражение при x=1:
9*1+1=10.
Удачи!
Объяснение:
1,455 * 10^-9 % или 0,000000001455%
Объяснение:
Чтобы решить эту задачу, нужно подумать о ней, как о подборе пароля. Рассмотрим конкретно 18 вопросов, которые нужно точно угадать. Комбинация из 18 правильных ответов выглядит как пароль из 18 символов, символы берутся из алфавита длиной 4 символа (4 разных варианта ответа). Всего таких комбинаций ответов (паролей) существует 4^18, и среди всех этих комбинаций нам нужна одна правильная. Шанс угадать 1 к 4^18 или приблизительно 1,455 * 10^-9 %. Это
0,000000001455%
n3-n2-4n+9/n-2=n2+n-6 и остаток -3
n3-n2-4n+9/n-2 = n2+n-6-3/n-2
Следовательно 3 - это делитель n-2
n-2=1 n-2=-1 n-2=3 n-2=-3
n=3 n=1 n=5 n=-1(n не принадлежит N)
a) 1) 3*3+3-6-(3/3-2)=6-3=3 - значение функции является целым числом
2) 1*1+1-6-(1/1-2)=-4+1=-3 - значение является целым
3) 5*5+5-6-(3/5-2)= 24-1=23 - значение является целым числом
б) 1) =3 - значение функции является натуральным числом
2) =-3 - значение не является натуральным
3) =23 - значение является натуральным
ОТВЕТ: а) 3, -3, 23
б) 3, 23