М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
дир2
дир2
08.09.2022 16:19 •  Алгебра

Василий хотел купить на базаре 2 огурца, 3 помидора, 6 луковиц. но перепутал и купил 2 луковицы, 3 огурцов и 6 помидоров, потратив такую же сумму денег. разместите овощи в порядке увеличения их цены, когда известно, что огурец дороже помидор.

👇
Ответ:
BlackSenpai
BlackSenpai
08.09.2022

1огурец

2помидор

3лук

Жми лучшее решение и я подарю 3 пункта

4,5(39 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
roma280274
roma280274
08.09.2022

Объяснение:

1) проверим для n=3

2³=8 ; 2*3+1=7 ; 2³>2*3+1 верно (1)

2) предположим что неравенство верно при n=k (k>3) (2)

3) при n=k+1 проверим выполнение неравенства

2^(k+1)=2*2^k

2(k+1)+1=2k+3

по предположению (2)  2^k>2k+1

умножим обе части на 2

2*2^k>2(2k+1)=4k+2

2*2^k>4k+2

сравним 4k+2 и 2k+3  для этого определим знак их разности

4k+2 - (2k+3)=4k+2-2k-3=2k-3 так как k>3 то 2k>2*3=6

2k>6 и тем более 2k>3 ⇒ 2k-3>0 ⇒ 4k+2 - (2k+3)>0 ⇒ 4k+2 > (2k+3)  

так как 2^(k+1)>4+2k  и 4+2k>2k+3 и 2k+3=2(k+1)+1

то   2^(k+1)> 2(k+1)+1  то есть неравенство выполняется для n=k+1    (3)

из (1); (2); (3) ⇒ неравенство верно для любого n>3

4,6(13 оценок)
Ответ:
neznakomka1408
neznakomka1408
08.09.2022

Объяснение:

1. 3(x - 2) = x + 2

3x - 6 = x + 2

3x - x = 2 + 6

2x = 8

x = 4

2. 5 - 2(x - 1) = 4 - x

5 - 2x - 2 = 4 - x

-2x + x = 4 -5 + 2

-x = 1

x = -1

3. (7x + 1) - (9x +3) = 5

7x + 1 - 9x - 3 = 5

7x - 9x = 5 - 1 + 3

-2x = 7

x = -3,5

4. 3,4 + 2y = 7(y - 2,3)

3,4 + 2y = 7y - 16,1

2y - 7y = -16,1 - 3,4

-5y = -19,5

y = 3,9

5. 0,2(7 - 2y) = 2,3 - 0,3(y - 6)

1,4 - 0,4y = 2,3 - 0,3y + 1,8

- 0,4y + 0,3y = 2,3 + 1,8 - 1,4

-0,1y = 2,7

y = -27

6. 2/3(1/3x - 1/2) = 4x + 2 1/2

2/9x - 1/3 = 4x + 5/2

2/9x - 4x = 5/2 + 1/3

-34/9 x = 17/6

x = -3/4

4,8(13 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ