М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
FreonTime
FreonTime
09.01.2023 16:47 •  Алгебра

Из двух городов одновременно на встречу друг другу выехали автомобиль и мотацикл и встретились через t часов, найдите расстояние между , если скорость автомабиля u1 км/ч, а скорость мотацикла u2 км/ч. ответьте на вопрос , если t=3, u1=80, u2=60

👇
Ответ:
                        V                           T                          S
Автомобиль   80 км/ч
Мотоцикл       60 км/ч                   3ч                         ?км
Общая            ?  км/ч                 
                                 решение
1)80+60=140(км/ч) - общая V
2)140*3=420(км/ч) - расстояние.
ответ: расстояние между городами равно 420 км/ч.
4,6(94 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kanevskiygabe
kanevskiygabe
09.01.2023

х₁= -1,5

х₂=1

Объяснение:

2х/(3х-1) - х/(3х+1)=(9-3х²)/(9х²-1)

Преобразуем сначала левую часть.

2х/(3х-1) - х/(3х+1)= общий знаменатель  (3х-1)(3х+1)=

=[(3х+1)*2х - (3х-1)*х] / (3х-1)(3х+1)= раскрываем скобки=

=(6х²+2х-3х²+х)/(9х²-1)=

=(3х²+3х)/(9х²-1);

Так как знаменатели левой и правой дробей равны, можем приравнять и числители:

3х²+3х=9-3х²

3х²+3х-9+3х²=0

6х²+3х-9=0, квадратное уравнение, ищем корни:

х₁,₂=(-3±√9+216)/12

х₁,₂=(-3±√225)/12

х₁,₂=(-3±15)/12

х₁= -18/12= -1,5

х₂=12/12=1

Проверка:

при х= -1,5

2,25/19,25=2,25/19,25

при х=1

0,75=0,75

4,4(40 оценок)
Ответ:
БеднаяЕва
БеднаяЕва
09.01.2023

Решение системы уравнений  a=24,2

                                                       t=4,8

Объяснение:

Решить систему уравнений алгебраического сложения.

Смысл метода алгебраического сложения в том, чтобы при сложении уравнений одно неизвестное взаимно уничтожилось. То есть, чтобы коэффициенты при неизвестном каком-то были одинаковыми, но с противоположными знаками. Для того, чтобы этого добиться, преобразовывают уравнения, можно умножать обе части уравнения на одно и то же число, делить.

В данной системе нужно первое уравнение умножить на -3:

a−4t=5

3a−7t=39

-3а+12t= -15

3a-7t=39

Складываем уравнения:

-3а+3а+12t-7t= -15+39

5t=24

t=24/5

t=4,8

Теперь подставляем значение t в любое из двух уравнений системы и вычисляем а:

a−4t=5

а=5+4t

a=5+4*4,8

a=24,2

Решение системы уравнений  a=24,2

                                                       t=4,8

4,6(59 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ