или (разность квадратов) (а+1+2а+3)(а+1-(2а+3)) =0 (3а+4)(а+1-2а-3)=0 (3а+4)(-а-2) =0 произведение =0 , если один из множителей =0 3а+4=0 -а-2=0 3а=-4 -а=2 а=-4/3 а₂=-2 а₁=- 1 1/3
Возьмём искомое число за х. Сумма всех чисел будет равна: S*10-10-20-30-40-50-60-70-80-90=250, где за S взята сумма чисел крайнего левого столбца (ведь очевидно, что последующие столбцы будут отличаться от него на 10; 20; 30...) Выразим S через х: S = х+(х-4)+(х-4-4)+(х-4-4-4)+(х-4-4-4-4)+(х-4-4-4-4-4)+(х-4-4-4-4-4-4)+(х-4-4-4-4-4-4-4)+(х-4-4-4-4-4-4-4-4)+(х-4-4-4-4-4-4-4-4-4) = 10х - 45*4 = 10х-180 Подставим в формулу суммы: (10х-180)*10-10-20-30-40-50-60-70-80-90=250 100х - 1800 = 250 + 450 100х = 2500 х = 25 ответ: в левом нижнем углу стоит число 25
y'=-2x+3
k=1
-2x+3=1
x=1 y)1)=-1-3-2=-6
(1;-6)