М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Elizafeta1
Elizafeta1
07.02.2021 17:50 •  Алгебра

1) выражение 2cos 2 градуса/sin 88 градуса плюс cos 2 градуса б)sin88градусов * tg5 градусов

👇
Ответ:
lerafomina2004
lerafomina2004
07.02.2021
\frac{2cos2^\circ}{sin88^\circ+cos2^\circ } = \frac{2cos^2\circ}{sin(90^\circ-2^\circ)+cos2^\circ} = \frac{2cos2^\circ}{cos2^\circ+cos2^\circ} =\frac{2cos2^\circ}{2cos2^\circ} =1\\\\\\sin88\cdot tg5=cos2\cdot \frac{sin5}{cos5}= \frac{sin3+sin7}{2cos5}
4,5(82 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
НуриманН
НуриманН
07.02.2021

20 км/ч и 30 км/ч

Объяснение:

Пусть время, за которое первый катер проходит 60 км равно t ч, тогда время, за которое второй катер проходит 60 км равно t-1 ч.

Значит, скорость первого катера равна 60/t км/ч, а время второго катера равно 60/(t-1) км/ч.

По условию задачи, катера двигались навстречу друг другу и за 1 час вместе 50 км. Составим уравнение:

(60/t + 60/(t-1))*1=50 |*t(t-1)

60(t-1)+60t=50t(t-1)

60t-60+60t=50t²-50t

50t²-170t+60=0 |:10

5t²-17t+6=0

D=(-17)²-4*5*6=289-120=169=13²

t₁=(17+13)/(2*5) = 30/10=3

t₂=(17-13)/(2*5)=4/10=0,4

Если t=3 ч, то t-1=3-1=2 ч

Если t=0,4 ч, то t-1=0,4-1=-0,6 <0 (невозможно, т.к. время не может быть отрицательным)

Следовательно, скорость первого катера равна 60/3=20 км/ч, а скорость второго катера равна 60/2=30 км/ч

4,7(19 оценок)
Ответ:
emeliynovatv
emeliynovatv
07.02.2021

a) (x+2)+(x - 2)= x+2+x - 2=2х - раскрыли скобки, т.е. просто опустили и привели подобные.

б) (2x - 3y)*(2x +34)=4х²+68х-6ху-102у

в) (b² +4)*(4-b²)=(4+b² )*(4-b²)=4²-(b²)²=16-b⁴- при возведении степени в степень мы перемножаем показатели. как здесь 2*2=4.

г) (y+3)*(y-3)=у²-9

д) (3a-3y)*(2x+3y)=6ах+9ау-6ху-9у²

е) (b²+4)*(4-b²)=) (4+b²)*(4-b²)=16-b⁴

в номерах в), г),  е) использовали формулу разности квадратов. т.е.

(а-с)*(а+с)=а²-с², в остальных б) , д), просто раскрывали скобки по распределительному закону, т.е. умножали все члены первой скобки на все члены второй

4,5(71 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ