М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Printsesska042017
Printsesska042017
15.12.2020 05:26 •  Алгебра

:3,7a-2,5b-7,5b+0,3a+10 a=-1,5 b=0,12

👇
Ответ:
=4а-10b+10;
4•(-1,5)-10•0,12+10=-6-1,2+10=-7,2+10=2,8
4,6(41 оценок)
Ответ:
4а-10в+10=4*(-1,5)-10*0,12+10=-6-1,2+10=2,8
ответ:2,8
4,5(93 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ната1187
ната1187
15.12.2020

Формула объема призмы: Площадь основания (Sосн.) умножить на высоту (h), тобишь:

Vпризмы=Sосн.*h

Площадь основания правильного шестиугольника равна: три корня из трех на два умножить на сторону в квадрате(a), тобишь:

Sосн.=3√3/2*a^2

Из текста задачи ясно, что объем не изменился. Получаем: V1=V2, а сторона основания второй призмы в два раза меньше, и обозначив сторону первой за a, сторону второй обозначим через a/2.

Приравниванием формулы объема первой и второй призмы,обозначаем искомую высоту через x и получаем уравнение:

3√3/2*a^2*24=3√3/2*a^2/4*x

Делим обе части уравнения на 3√3/2 и получаем:

a^2*24=a^2/4*x

Чтобы избавится от знаменателя во второй части домнажаем обе части на 4:

96*a^2=a^2x

x=96a^2/a^2

В результате a^2 сокращается и остается 96:

x=96.

ответ:96 см.


4,8(85 оценок)
Ответ:
miratarnovskaya
miratarnovskaya
15.12.2020

35 км/ч

Объяснение:

Дано:

S₁ = 35 км

S₂ = 34 км

t = 2 ч

Vр = 1 км/ч

V - ?

1)

Заметим, что собственная скорость лодки равна скорости ее движения по озеру:

V₁ = V

Время, затраченное на движение по озеру:

t₁ = S₁ / V₁

или

t₁ = S₁ / V.                  

2)

Время, затраченное на движение по реке.

Заметим, что река впадает в озеро, а это значит, что лодка двигалась против течения: V₂ = V - Vp

t₂ = S₂ / V₂ или

t₂ = S₂ / (V - Vp)

3)

Общее время движения:

t = t₁ + t₂

или

t = S₁ / V₁ + S₂ / (V - Vp)

Подставляем данные и решаем уравнение:

2 = 35 / V + 34 / (V - 1)

2·V·(V-1) = 35·(V-1) + 34·V

2·V² - 2·V = 35·V - 35 +34·V

2·V² - 71·V + 35 = 0

Решая это квадратное уравнение, получаем:

V = (71-69)/4 = 0,5 км/ч (слишком маленькая скорость...)

V = (71+69)/4 = 35 км/ч

4,4(42 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ