М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
умник1308
умник1308
24.09.2022 00:19 •  Алгебра

Функции задана формулой y=4x-5. найдите значение функции, соответствующие значение аргумента, равному 1; 5,6; -3,5

👇
Ответ:
58684
58684
24.09.2022
Если х=1, то у=4 *1-5=-1
если х=5, то у=4*5-5=40
если х=6, то у=4*6-5=19
если х=-3, то у=4*-3-5=-17
4,7(15 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
katerina348
katerina348
24.09.2022

Вар 1

Пусть х см - основание р/б треугольника, тогда 2х(см) - каждая из двух боковых сторон. ПО условию задачи составляем уравнение:

х+2х+2х = 20

5х = 20

 х= 4 (см) -основание

2*4 = 8 (см) - каждая из двух боковых сторон


Вар 2

Пусть х (см) - каждая из двух боковых сторон, тогда 2х (см) - основание р/б треугольника. Получаем, что х+х = 2х  - сумма двух боковых сторон равна основанию. Это предположение противоречит неравенству треугольника ( каждая сторона должна быть меньше суммы двух других сторон). Этого не может быть.

ответ: 4 см - основание, 8 см - каждая из боковых сторон


4,7(55 оценок)
Ответ:
Иван54654
Иван54654
24.09.2022

Для розкладання квадратного тричлена -х²+8х+9 на множники, ми шукаємо два числа, такі щоб їх сума дорівнювала коефіцієнту перед "х" (у нашому випадку 8), а їх добуток дорівнював коефіцієнту перед квадратом "х" (у нашому випадку -1 множене на 9, що дає -9).

В нашому випадку, два числа, які задовольняють ці умови, є 3 і 3. Сума 3 і 3 дорівнює 6, а їх добуток також дорівнює 9.

Тепер ми можемо розкласти квадратний тричлен на множники, використовуючи ці числа:

-х²+8х+9 = -(х² - 3х - 3х + 9)

Згрупуємо перші два члени і останні два члени:

= -(х(х - 3) - 3(х - 3))

Тепер ми маємо загальний множник (х - 3), який з'являється в обох доданках:

= -(х - 3)(х - 3)

= -(х - 3)²

Таким чином, квадратний тричлен -х²+8х+9 розкладається на множники як -(х - 3)².

4,4(26 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ