Ты не тупой, просто над алгеброй всегда приходится потеть)
Итак, нам нужно будет составить уравнение, но сначала указываем:
Длина прямоугольника — x, поскольку она нам неизвестна
Ширина прямоугольника — (x-8) см
S прямоугольника — х*(х-8) = (х² - 8х) см
Новая длина прямоугольника — (х+6) см, ширина прямоугольника — (х-8) см
Новая S — (х+6)*(х-8) = х²-2х-48 см
Новая площадь больше старой на 72 см², как говорится в условии задачи. Теперь составляем уравнение:
х²-2х-48-(х²-8х) =72
х²- 2х - 48 - х²+ 8х =72
6х-48 = 72
6х = 120
х = 20 (см) — длина
20-8-12(см) — ширина
P=2(20+12)=2*32=64(см) — P прямоугольника
Если что-то не понял, то спрашивай
-31*tg40*tg130=-31*tg40*tg(90+40)=-31*tg40*(-ctg40)=-31*(-1)=31
59*tg179*tg269=59*tg(180-1)*tg(270-1)=59*(-tg1)*ctg1=59*(-1)=-59
27*tg104*tg194=27*tg(90+14)*tg(180+14)=27*(-ctg14)*tg14=27*(-1)=-27