М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
даринкал
даринкал
20.10.2022 20:53 •  Алгебра

За сколько часов земля повернется вокруг своей оси на 120 градусов. ответ 16 часов

👇
Ответ:
Alinalime10
Alinalime10
20.10.2022
На 360 градусов Земля поворачивается за 24 часа 
360:24=15° за час
120°:15=8 ч
4,5(81 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
geneu
geneu
20.10.2022
Первое слагаемое разложим как разность квадратов, а второе - разложим на множители:
(х-7)²(x+7)²
x²+4x-21 = 0
Квадратное уравнение, решаем относительно x: 
Ищем дискриминант:D=4^2-4*1*(-21)=16-4*(-21)=16-(-4*21)=16-(-84)=16+84=100;
Дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня:
x₁=(√100-4)/(2*1)=(10-4)/2=6/2=3;
x₂=(-√100-4)/(2*1)=(-10-4)/2=-14/2=-7.
Поэтому многочлен х²+4х-21=(х-3)(х+7).
Исходное уравнение примет вид:
(х-7)²(x+7)²+(х-3)²(х+7)².
Выносим (х+7)² за скобки:
(х+7)²((х-7)²+(х-3)²)=0.
Произведение равно нулю, когда один или все множители равны 0.
(х+7)²=0
х+7 = 0
х = -7.
Второй множитель не может быть равен 0.
ответ: х = -7..
4,8(88 оценок)
Ответ:
Dmi3iy
Dmi3iy
20.10.2022
Заметим, что если a и b дают такие же остатки при делении на n, что и x, y, то ab даёт такой же остаток при делении на n, что и xy.
(Доказательство: a = np + x, b = nq + y для некоторых целых p, q. Тогда ab = (np + x)(nq + y) = n(npq + qx + py) + xy. Первое слагаемое делится на n, значит, ab даёт такой же остаток, что и xy).
Из этого следует, что если у a и x одинаковые остатки, то и у любых их натуральных степеней a^m, x^m будут одинаковые остатки. Дальше для сокращения записей будет использоваться такое обозначение: "если a ≡ x(mod n), то a^k ≡ x^k (mod n).



1) 27^n + 12 ≡ 1^n + 12 ≡ 13 ≡ 0 (mod 13)
2) 17^n + 15 ≡ 1^n + 15 ≡ 16 ≡ 0 (mod 16)
3) 8^n + 15^n - 2 ≡1^n + 1^n - 2 ≡ 0 (mod 7)
4) 3 * 9^n + 7 * 7^(2n) = 3 * 9^n + 7 * 49^n ≡ 3 * (-1)^n + 7 * (-1)^n = (-1)^n * 10 ≡ 0 (mod 10)
 
4,8(87 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ