М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ramires01
Ramires01
06.12.2022 01:16 •  Алгебра

Вкаком случае считают, что область определения функции состоит из всех значений независимой переменной? сформулируйте определение линейной функции. какую функцию называют линейной? как найти координаты точки пересечения?

👇
Ответ:
NastyaLus
NastyaLus
06.12.2022
Вспомним, что Д(у) есть множество всех значений х, при которых все указанные действия могут выполняться
Тогда все значения она может принимать, если нет деления или извлечения квадратного корня(корня четной степени).
Линейная функция - функция вида y=kx+b, где k, b-числа.
Точка пересечения с осью Х находим, приравнивая выражение к нулю(y=0),
а с осью Y берем х=0.
4,6(14 оценок)
Ответ:
kkatya3082
kkatya3082
06.12.2022
Область определения функции состоит из всех значений независимой переменной x, когда в уравнении функции отсутствуют выражения, которые могут не иметь смысла
Линейная функция это функция имеющая вид y=kx+b, где k и b числа, а x переменная
Для её построения нужно знать координаты двух точек (это прямая)
Чтобы найти координаты точки пересечения графика с осью абсцисс нужно подставить под y число 0, так как в таких точках ордината равна 0
 с осью ординат - под x подставляем 0, так как в таких точках абсцисса равна 0
4,5(24 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Решение
1) 3^(x - 1)  - (1/3)^(3 - x) = √((1/9)^(4 - x) + 207 
(1/3) * 3^(x)   - (1/27) * (3)^(x)  = √(9)^(x) * √( 9⁻⁴) + 207 
(1/3) * (3^x)   - (1/27) * (3^x)  - (1/81) * (3^x) =  207 
(3^x) * (1/3 - 1/27 - 1/81) = 207
(3^x) * (1/3 - 1/27 - 1/81) = 207
(3^x) * (23/27) = 207
3 ^x = 9*27
3^x = 3^5
 x = 5
ответ: х = 5

2) 2^(x^2 +2x-6)-2^(7-2x-x^2)=3,5
 2^(x^2 +2x-6) - 2 / [2^(x^2 +2x-6)] = 7/2
z =  2^(x^2 +2x-6) , z > 0 
z - 2/z = 7/2
2z² - 7z - 4 = 0
D = 49 + 4*2*4 = 81
z₁ = (7 - 9)/4
z₁ = - 1/2 не удовлетворяет условию: z > 0
z₂ = (7 + 9)/4
z₂ = 4

2^(x^2 +2x-6) = 4
2^(x^2 +2x-6) = 2²
x^2 +2x-6 = 2
x² + 2x - 8 = 0
x₁ = - 4
x₂ = 2
ответ: x₁ = - 4 ; x₂ = 2

 
4,5(24 оценок)
Ответ:
29Vladislava13
29Vladislava13
06.12.2022
2х+7у=9а-53х-5у=2-2а 2х+7у=9а-5      2x = 9a - 7y -5    x = 1/2(9a - 7y - 5)    подставляешь во 2-е уравнение

3*1/2(9a - 7y -5) = 2(1 - a)        9a - 7y - 5 = 2:3/2 (1-a) 

9a - 7y - 5 = 4/3(1-a)      9a - 7y - 5 = 1 1/3 - 1 1/3a      

-7y = 6 1 /3 - 10 1/3a                -y = 1/7(6 1/3 - 10 1/3a)

y =  -1/7 (6 1/3 - 10 1/3a)

Подставляем значение у в 1-е уравнение

2x + 7*(-1/7(6 1/3 - 10 1/3a)) = 9a - 5

2x - (6 1/3 - 10 1/3a)) = 9a - 5

2x = 9a - 5 + 6 1/3 - 10 1/3a    2x = 1 1/3 - 1 1/3a      2x = 1 1/3(1 - a)

x = 4/3:2(1-a)      x = 2/3(1-a)

ответ:  x = 2/3(1-a) ;  y =  -1/7 (6 1/3 - 10 1/3a)
4,4(39 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ