М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
revernastyn
revernastyn
17.12.2020 01:37 •  Алгебра

1)y=3x+5 и y=3x-2 2)y=-3x+5 и y=4x-2 3)y=6x+6 и y=(x+1)6 найти x и y

👇
Ответ:
AbaiMalik05
AbaiMalik05
17.12.2020
3х+5=3х-2
3х-3х=-5-2
(0*х)=0=-7
равенство не верное

-3х+5=4х-2
-3х-4х=-5-2
-7х=-7
х=-7/-7=1
у=-3*1+5=-3+5=2  у=4*1-2=2
ответ у=2

6х+6=(х+1)6
6х+6=6х+6
6х-6х=-6+6
0=0 (х*0=0)
у=6*0+6=6 у=(0+1)*6=6
ответ у=6
4,7(24 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Daniil129932
Daniil129932
17.12.2020

1. нет; 2. 1) общего вида 2) общего вида 3) общего вида 3. 1) -1; 3 2) 1; -3 4) -1

Объяснение:

1. Если функция нечетная то произведение f(3)f(-3) не будет положительным.

2.

1)

y(-x)=\frac{-x^5+x^4}{-x+1}

y(-x)\neq y(x)\\y(-x)\neq -y(x)

Это функция общего вида

2)

y(-x)=-x^7-3a^2

y(-x)\neq y(x)\\y(-x)\neq -y(x)

Это функция общего вида

3)

y(-x)=\sqrt{5-x} -\sqrt{5+x}

y(-x)\neq y(x)\\y(-x)\neq -y(x)

Это функция общего вида

3.

1)

f(-x)=f(x)

Значит

min_{[2;4]}f(x)=min_{[-4;-2]}f(x)=-1\\max_{[2;4]}f(x)=max_{[-4;-2]}f(x)=3

2)

f(-x)=-f(x)

Значит

min_{[2;4]}f(x)=-min_{[-4;-2]}f(x)=1\\max_{[2;4]}f(x)=-max_{[-4;-2]}f(x)=-3

4.

x^4-ax^2+a^2-2a-3=0

Это биквадратное уравнение. Делаем подстановку

y=x^2\\y^2-ay+(a^2-2a-3)=0

Уравнение будет иметь один корень, когда дискриминант равен 0

Но, поскольку х=±√у, то при любом положительном у мы получим два различных значения х. Одно значение х мы получим лишь в случае у=0. Тогда х=√0=0. Следовательно

a^2-2a-3=0\\D=(-2)^2-4\cdot1\cdot(-3)=4+12=16\\\sqrt{D}=4 \\a_1=\frac{-(-2)-4 }{2}=-1 \\a_2=\frac{-(-2)+4 }{2}=3

Делаем проверку:

1) а=-1

x^4+x^2+0=0\\x^2(x^2+1)=0

Имеется одно решение (т.к выражение в скобках никогда не будет равно 0)

2) а=3

x^4-3x^2+0=0\\x^2(x^2-3)=0

Здесь появляется второй корень. Значит, это значение не подходит.

Окончательно получаем решение: а=-1

4,7(60 оценок)
Ответ:
Андрей3482
Андрей3482
17.12.2020

После первого снижения на 20% цена стала :

100 - 20 = 80%

80 : 100 = 0,8

После второго снижения на 10% цена стала :

100 - 10 = 90%

90 : 100 = 0,9

Известно , что после двух снижений цены , цена на стул равна 108 грн .

Узнаем какой была первоначальная цена стула :

х грн - первоначальная цена

( х • 0,8 ) грн - цена после первого понижения цены ;

х • 0,8 • 0,9 = 0,72 • х - цена после второго понижения цены ;

0,72 • х = 108

х = 108 / 0,72

х = 150 ( грн ) - первоначальная цена стула .

ответ : 150 грн первоначальная цена стула .

4,7(33 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ