М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
yanayana6
yanayana6
17.12.2020 10:55 •  Алгебра

Чему равна сумма пяти последовательных натуральных чисел, второе из которых равно n?

👇
Ответ:

1)n-1

2)n

3)n+1

4)n+2

5)n+3

n-1+n+n+1+n+2+n+3=5n+5 

4,7(41 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Voight
Voight
17.12.2020
Проведём анализ с конца.
Пусть предпоследняя цифра результата- b, тогда результат состоит из чисел  5, b, 1
Для трёхзначного числа abc признак делимости на 17
(a,b - 5*c ) / 17

Подберём b
 50 - 5*1= 45 | :17≈2.65
 51-  5*1= 46 | :17≈2.70
 ...
 56 - 5*1= 51 | :17=3  -> искомое число 561

561/17= 33

33C
Чтобы частное от деления 33С на 16 было натуральным числом (деление без остатка),  C- должно быть чётным числом, т.к. делитель 16- есть чётное число.

330/16 = 20,625
332/16 = 20,75
...
336/16 = 21

21+ 5 = 26

ответ: Юля задумала число 26.
4,7(60 оценок)
Ответ:
Ханоглан122
Ханоглан122
17.12.2020
1)y=5-x²
6x-y=2

6x-(5-x²)=2
x=1
x=-7
y=5-1² y=4
y=5-(-7) y=-44
(x1;y1)=(1;4)
(x2;y2)=(-7;-44)
2) x²-7x+2=0
D=49-8=41
x1=7+√41/2
x2=7-√41/2
(7+√41/2)²+2=7y+y²
(7-√41/2)²+2=7y+y²
y=-14+√(558+56√(41))/4
y=√(588+56√(41))-14/4
y=-14+√(558-56√(41))/4
y=√(588-56√(41))-14/4
(x1;y1)=(7+√41/2;-14+√(558+56√(41))/4)
(x2;y2)=(7+√41/2;√(588+56√(41))-14/4)
(x3;y3)=(7-√41/2;-14+√(558-56√(41))/4)
(x4;y4)=(7-√41/2;√(588-56√(41))-14/4)
3) Я думаю тут ты ошибся(лась) и не у²+у²=11, а х²+у²=11
х²+(6/х)²=11
х²+36/х²-11=0
х⁴+36-11х²/х²=0
х⁴-11х²+36=0
t=x²
t²-11t+36=0
tєR
xєR
(х;у)єR²
4)И тут я думаю, что ты ошибся(лась) не 4х²+6х²=11х,а 4х²+6у²=11х
2х²+3у²=11
4х²+6у²-11х=0

Систему ту, что ниже сложить вместе
-4х²-6у²=-22
4х²+6у²-11х=0

-4х²-6у²+4х²+6у²-11х=-22
-11х=-22
х=2
2*2²+3у²=11
у=1
у=-1
(х1;у2)=(2;1)
(х2;у2)=(2;-1)
4,4(11 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ