Есть готовые формулы sin b = tg b / √(1 + tg^2 b) = -2/√(1 + 4) = -2/√5 cos b = 1 / √(1 + tg^2 b) = 1/√(1 + 4) = 1/√5 Если хочешь, можешь их вывести из системы: { tg b = sin b / cos b { sin^2 b + cos^2 b = 1 А можешь просто так воспользоваться. Подставляешь в свое выражение и вычисляешь. Само выражение у тебя написано не очень понятно, поэтому вычисляй самостоятельно. Примерно, как я понял, это будет так: (sin b*cos b + 3) / (6cos^2 b + sin^2 b) = (-2/√5*1/√5 + 3) / (6*1/5 + 4/5) = = (-2/5 + 3) / (10/5) = (-0,4 + 3) / 2 = 2,6 / 2 = 1,3
Чертим отрезок равный длине одной из сторон. в начало или конец отрезка устанавливаем циркуль и чертим окружность радиусом равным второй стороне. берём транспортир и устанавливаем его в центр окружности и отмеряем угол между исходным отрезком и второй стороной, ставим точку на окружности. соединяем отрезком центр окружности и точку на окружности. далее соединяем второй конец отрезка и точку на окружности. чертим отрезок равный одной из сторон, лучше выбрать большую сторону. в начало отрезка устанавливаем циркуль и радиусом, равным длине второй стороны, чертим окружность. на другом конце отрезка также устанавливаем циркуль и чертим окружность, но радиусом равным длине третьей стороны. получим точку пересечения окружностей. соединяем её с вершинами исходного отрезка и получаем заданный треугольник.