М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Sasha11qwertyuiop
Sasha11qwertyuiop
12.10.2022 12:28 •  Алгебра

Подскажите , как решать. буду ^_^ 3^(3х-2)+3^(3х+1)-3^(3х)< 57

👇
Ответ:
PYULIK12
PYULIK12
12.10.2022
3^[3x-2]+3^[3x+1]-3^[3x]<57
1/9 * 3^[3x]+3*3^[3x]-3^[3x]<57
3^[3x]+27*3^[3x]-9*3^[3x]<57
19*3^[3x]<57
3^[3x]<3
3x<1
x<1/3
4,4(27 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Андрей0126
Андрей0126
12.10.2022

7x²=21x

Перенести условия в левую часть

72=21

72−21=0

Простой фактор

72=21

7(2−3)=0

Разделите обе части уравнения на один и тот же член

7(2−3)=0

2−3=0

Используйте формулу корней квадратного уравнения

=−±2−4/√2

Приведите уравнение к общему виду, определите коэффициенты a, b и c, затем вставьте их в формулу.

2−3=0

=1

b=-3

=0

=−(−3)±√(−3)2−4⋅1⋅0/2⋅1

Упростите

Возведите в степень

Умножьте на ноль

Сложите числа

Вычислите квадратный корень

Умножьте числа

x=3±3/2

Разделите уравнение

Чтобы найти неизвестное, разложите уравнение на два: одно – с плюсом, другое – с минусом.

=3+3/2

=3−3/2

Найдите значения

Чтобы решить уравнение, преобразуйте его и вычислите неизвестное.

=3

=0

9x²=27x

Перенести условия в левую часть

92=27

9x^{2}=27x9x2=27x

92−27=0

Простой фактор

92−27=0

9x^{2}-27x=09x2−27x=0

9(2−3)=0

9(x^{2}-3x)=09(x2−3x)=0

Разделите обе части уравнения на один и тот же член

9(2−3)=0

9(x^{2}-3x)=09(x2−3x)=0

2−3=0

Используйте формулу корней квадратного уравнения

=−±2−4/√2

Приведите уравнение к общему виду, определите коэффициенты a, b и c, затем вставьте их в формулу.

²−3=0

=1

=−3

=0

=−(−3)±√(−3)²−4⋅1⋅0/2⋅1

Упростите

Возведите в степень

Умножьте на ноль

Сложите числа

Вычислите квадратный корень

Умножьте числа

=3±3/2

Разделите уравнение

Чтобы найти неизвестное, разложите уравнение на два: одно – с плюсом, другое – с минусом.

=3+3/2

=3−3/2

Найдите значения

Чтобы решить уравнение, преобразуйте его и вычислите неизвестное.

=3

=0

4,5(100 оценок)
Ответ:
KaguraChan
KaguraChan
12.10.2022

Решаем чисто аналитически:

Сначала найдем точки пересечения прямых (каждой с каждой), получим 3 точки, являющиеся вершинами треугольника.

y_1=3x-1; y_2=2x+5; y_3=11x+23;

y_1=y_2: 3x-1=2x+5; x=6; y=3\cdot6-1=17; (6;17) пусть это будет точка А.

y_1=y_3: 3x-1=11x+23; 8x=-24; x=-3; y=3\cdot(-3)-1=-10; (-3;-10) пусть это будет точка В.

y_2=y_3: 2x+5=11x+23; 9x=-18; x=-2; y=2\cdot(-2)+5=1; (-2;1) пусть это будет точка С.

Итак, нашли координаты вершин треугольника.

Теперь вычислим расстояния между точками (от каждой до каждой)

Напомню, что расстояние между точками (x_1;y_1); (x_2; y_2)

считается по формуле l = \sqrt{(x_2-x_1)^2+(y_2-y_1)^2}

|AB|=\sqrt{(-3-6)^2+(-10-17)^2}=\sqrt{(-9)^2+(-27)^2} = \\ =\sqrt{9^2(1^2+3^2)}=9\sqrt{10}

|AC|=\sqrt{(-2-6)^2+(1-17)^2}=\sqrt{(-8)^2+(-16)^2}=\sqrt{8^2(1^2+2^2)}=\\ =8\sqrt{5}

|BC|=\sqrt{(-2-(-3))^2+(1-(-10))^2} =\sqrt{1^2+11^2}=\sqrt{122}

Известны длины всех сторон. По формуле Герона мы можем вычислить площадь. Но очень неприятно возиться с корнями, поэтому найдем лучше найти высоту треугольника, например, проведенной к основанию AC. Для этого надо вычислить коэффициенты уравнения прямой, содержащей эту высоту. Это можно сделать, исходя из того факта, что прямые BH (BH - высота к AC) и AC перпендикулярны, а значит, произведение их угловых коэффициентов равно -1.

Тогда уравнение прямой, перпендикулярной AC и проходящей через точку B, имеет вид

$y=-\frac{1}{k_{AC}}(x-x_1)+y_1 ; B(x_1;y_1);

Надо понять, какое уравнение содержит точки A и C. Подставив в каждое координаты точек A и C, поймем, что это второе уравнение

y=2x+5

А учитывая, что B(-3;-10), получаем уравнение прямой, содержащей высоту к AC.

$y=-\frac{1}{2}(x+3)-10; y=-\frac{1}{2}x-\frac{3}{2}-10; \boxed{y=-\frac{1}{2}x-\frac{23}{2} }

Теперь найдем координаты точки H - это пересечение прямой, содержащей высоту и прямой, содержащей точки A и C.

То есть

$-\frac{1}{2}x-\frac{23}{2}=2x+5; -x-23=4x+10; 5x=-33; x=-\frac{33}{5};

$y=2\cdot (\frac{-33}{5})+5=\frac{-66+25}{5}=-\frac{41}{5}; (\frac{-33}{5}; -\frac{41}{5})

Вычислим длину высоты:

$|h|=\sqrt{(-3+\frac{33}{5} )^2+(-10+\frac{41}{5} )^2} =\sqrt{(\frac{18}{5} )^2+(-\frac{9}{5} )^2} =\sqrt{\frac{18^2+9^2}{5^2} } =

$=\frac{9\sqrt{5} }{5}

Площадь треугольника равна половине произведения основанию на высоту, проведенную к этому основанию. Считаем:

$S=\frac{1}{2}AC\cdot BH=\frac{1}{2} \cdot 8\sqrt{5}\cdot \frac{9\sqrt{5} }{5}=\frac{72\sqrt{25} }{10}=\frac{72\cdot 5\cdot }{10}=36

ответ: \boxed{S=36}

4,6(33 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ