М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
eshkinbayramov2
eshkinbayramov2
04.04.2020 18:42 •  Алгебра

Найдите все целые отрицательные решения неравенства х^4-13х^2+36< 0

👇
Ответ:
dragon64
dragon64
04.04.2020
X^4 - 13x^2 + 36 < 0
x^2 = y
y^2 -13y + 36 = 0
D = 169 - 4*1*36 = 25
y1 = (13 - 5)/2
y 1= 4
y2 = (13 + 5)/2
 y2 = 9
1)  x^2 = 4
x1 = -2
x2 = 2
2)  x^2 = 9
x3 = -3
x4 = 3
ответ:  -2; 2; -3; 3.
4,4(96 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
MashaNicoleta
MashaNicoleta
04.04.2020
Решение:
1) Найдём корни квадратного трёхчлена, для этого решим уравнение x^{2} + 2x - 3 = 0
x_{1} = -3, x_{2} = 1
Разложим квадратный трёхчлен на множители:
x^{2} + 2x - 3 =(x - (-3))* (x - 1) = (x + 3) * (x - 1)
2) Второй трёхчлен получен из первого умножение каждого слагаемого на 2, тогда при решении соответствующего квадратного уравнения мы получим те же корни.
Разложим его на множители:
2x^{2} + 4x - 6 =2* (x + 3) * (x - 1)
3) Третий квадратный трёхчлен получен из первого умножением каждого его члена на одно и то же число -5, тогда его корни совпадают с корнями первого и второго трёхчленов, а разложение будет отличаться только первым множителем:
-5 x^{2} - 10x + 15 = -5* (x + 3)* (x - 1)
4,7(75 оценок)
Ответ:
Natanahgy
Natanahgy
04.04.2020
Пусть прямая y = kx + b - искомая общая касательная к графикам функций. x1 и x2 - абсциссы соответствующих точек касания

y = f(x0) + f'(x0) (x - x0) = f'(x0)  * x + f(x0) - f ' (x0)*x0
f ' (x0) = tga = k 
k = p ' (x1) = g ' (x2)
p ' (x) = 2x + 4,   p '(x1) = 2x1 + 4
g ' (x) = 2x + 8,  g'(x2) = 2x2 + 8 

2x1 + 4 = 2x2 + 8 
x1 + 2 = x2 + 4

b = p(x1) - p ' (x1)*x1 = x1^2 + 4x1 + 8 - (2x1 + 4)*x1 = 
= x1^2 + 4x1 + 8 - 2x1^2 - 4x1 = - x1^2 + 8

b = g(x2) - g'(x2) * x2 = x2^2 + 8x2 + 4 - (2x2 + 8)*x2 = 
= x2^2 + 8x2 + 4 - 2x2^2 - 8x2 = - x2^2 + 4 

- x1^2 + 8 = - x2^2 + 4

Решим систему
x1 + 2 = x2 + 4
- x1^2 + 8 = - x2^2 + 4

x1 - x2 = 2
x1^2 - x^2 = 4

x1 - x2 = 2
(x1 - x2)(x1 + x2) = 4

x1 - x2 = 2
2*(x1 + x2) = 4

x1 - x2 = 2
x1 + x2 = 2

2x1 = 4
x1 = 2

x2 = 2 - x1 = 2 - 2 = 0 

k = p '(x1) = 2x1 + 4 = 2*2 + 4 = 4 + 4 = 8
b = - x1^2 + 8 = - 2^2 + 8 = 8 - 4 = 4

Получаем
y  = 8x + 4 
4,8(67 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ