М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Viktoria11112222000
Viktoria11112222000
09.05.2022 17:10 •  Алгебра

Решите относительно х уравнение: а) 6х-3у=1 б) -х+2у=5 в) -х+3а+b=0 г) 6-kx+4а=5b(k≠0)

👇
Ответ:
Зина11111111
Зина11111111
09.05.2022
6x-3y=1
6x=3y+1
x=(3y+1)/6

-x+2y=5
-x=-2y+5
x=2y-5

-x+3a+b=0
-x=-3a-b
x=3a+b

6-kx+4a=5b
-kx=5b-4a-6
x=(6+4a-5b)/k
4,5(51 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
fayafaya1
fayafaya1
09.05.2022

1. За 1 - принимается весь объем работы.

Пусть X - время, которое на перепечатку рукописи затрачивает первая машинистка.

Тогда 1/ X  -  ее производительность.

(X - 2) - время, которое на перепечатку рукописи затрачивает вторая машинистка.

И  1/(X - 2)  -  ее производительность.

2. Запишем выражение для производительности совместной работы.

2 часа 24 минуты = 2 часа + 24/60 часа = 2,4 часа.

1/ X + 1 / (X - 2) = 2,4.

Решаем уравнение приведением к общему знаменателю.

X - 2 + X = 2,4 * X * X - 4,8 * X.

2,4 * X * X - 6,8 * X + 2 = 0.

3. Решаем квадратное уравнение через дискриминант.

D = 6,8 * 6,8 - 2.4 * 2 * 4 = 46,24 - 19,2 = 27,04

X1 = (6,8 + 5,2) / 4,8 = 12 / 4,8 = 2,5 часа = 2 часа 30 минут- время первой машинистки.

2,5 - 2 = 0,5 = 30 минут - время второй машинистки.

X2 = (6,8  - 5,2) / 4,8 = 1,6 / 4,8 = 1/3 часа.

(1 / 3 - 2) - величина отрицательная, этого быть не может.

Значит в задаче только одно решение.

ответ: Для перепечатки рукописи первой машинистке нужно 2 часа 30 минут, а второй - 30 минут.

Объяснение:

4,5(50 оценок)
Ответ:
Jama133
Jama133
09.05.2022
А) 3x^2-0,5x=0
   x(3x - 0,5) = 0
   x =0    3x-0,5=0
               3x = 0,5
                x = 0,5 / 3
                x = 5 / 30
                x = 1/6

Б) (4-2x)^2=3x-6
     4^2 - 2*4*2x + (2x)^2 = 3x-6
     16 - 16x + 4x^2 = 3x -6
     4x^2 -16x - 3x +16 + 6 = 0
     4x^2 - 13x + 22 = 0
     (Через дискриминант)
     D = b^2 - 4ac
     D = (-13)^2 - 4 * 4 * 22 = 169 - 352 = -183
     D < 0 => НЕТ РЕШЕНИЯ

 В) 2x^3-x^2+6x-3=0      x (2x^2 - x + 6x - 3) = 0
      x = 0         2x^2 + 5x - 3 = 0
                        D = b^2-4ac
                        D = 5^2 - 4 * 2 * (-3) = 25 + 24 = 49 > 0 => 2 корня
                x= -b ⁺₋ √D / 2a
           
X₁ = (-5 + √49) / 2 * 2 = 4/4 = 1

X₂ = (-5 - √49) / 2 * 2 = -14 / 4 = - 7/2 = -3,5


как лучший ответ
4,4(62 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ