М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ehl959mailru
ehl959mailru
12.04.2022 14:53 •  Алгебра

Из 3 вычесть произведение числа 2 и корня из 2

👇
Ответ:
87074552993
87074552993
12.04.2022
3-2√2=0,17157287525))
4,4(53 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1luvash
1luvash
12.04.2022

За властивістю геом. прогресії кожен член є середнім геометричним двох сусідніх членів:

(a_4)^2=a_1 \cdot a_{10}

Використаємо формулу a_n=a_1+d(n-1):

(a_1+3d)^2=a_1(a_1+9d)\\(12+3d)^2=12(12+9d)\\144+72d+9d^2=144+108d\\9d^2+72d-108d=0\\d^2+8d-12d=0\\d^2-4d=0\\d(d-4)=0\\d_1=0; \qquad d_2=4

Перший варіант нам підходить. Тоді матимемо стаціонарну арифметична  прогресію 12, 12, 12, 12... Стаціонарна арифметична прогресія одночасно є стаціонарною геометричною прогресією.

Другий варіант:

a_2=a_1+d=16; \qquad a_3=20; \qquad a_4=24;\\a_5=28; \qquad a_6=32

До речі, перевіримо:

a_{10}=a_1+9d=12+9 \cdot 4=48

Бачимо, що a_1, \: a_4 та a_{10} справді утворюють геометричну прогресію {12; 24; 48} зі знаменником 2.

Відповідь. Умові задовольняють дві прогресії:

1) 12, 12, 12, 12, 12, 12.

2) 12, 16, 20, 24, 28, 32.

4,7(82 оценок)
Ответ:
Vladosik0987
Vladosik0987
12.04.2022

3)x=\frac{5}{3}

4)x=\frac{4}{7}

Объяснение:

3)

\frac{6x-1}{4}-\frac{3x+1}{3}=\frac{1}{4}

Умножаем обе части():

3(6x-1)-4(3x+1)=3

Распределить 3 и 4 через скобки:

18x-3-4(3x+1)=3

18x-3- 12x - 4=3

Привести подобные члены:

6x-3-4=3

6x-7=3

Переносим постоянную(-7) в правую часть и сменяем ее знак:

6x=3+7

Вычисляем:

6x=10

Разделим обе стороны на 6:

x=\frac{5}{3}

4)

\frac{x*(2-x)}{2}+\frac{x*(3+2x)}{4} = 1

Раскрываем скобки:

\frac{2x-x^{2} }{2}+\frac{3x+2x^{2} }{4} = 1

Умножаем обе части уравнения на 4:

2(2x-x^{2})+3x+2

Распределяем 2 через скобки(2(2x-x^{2})):

4x-2x^{2}+3x+2

Поскольку сумма двух противоположных величин равна нулю, надо удалить их из выражения(-2x^{2} и 2

4x+3x=4

7x=4

Разделить обе стороны на 7:

x=\frac{4}{7}

Надеюсь

:)

4,4(53 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ