М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
gurova07
gurova07
12.01.2022 16:21 •  Алгебра

Первое слогаемое равно 3248, второе больше его на 323, третье- на 129 больше второго, а четвертое ровно сумме трех первых. какова сумма всех четырех слагаемых?

👇
Ответ:
ghui1
ghui1
12.01.2022
(3248+3248+323+3248+323+129) 2=10519+10519=21038
4,5(26 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
bockovickof
bockovickof
12.01.2022
По формуле a^2 + 2ab + b^2 = ( a+b)^2 свернём  x^2+6x+9
Получим 
(x - 1)*(x + 3)^2 - 5*(x + 3) =  0 
Выносим общий множитель, имеем
( x + 3)*( (x - 1)*( x + 3) - 5) = 0 
Аккуратно раскрываем скобки, приводим подобные 
( x + 3)*( x^2 + 3x - x - 3 - 5) = 0
( x + 3 )*( x^2 + 2x - 8) = 0
Приравниваем каждое к нулю и решаем отдельно
(1) 
x + 3 = 0 
x₁ = - 3 

(2)
x^2 + 2x - 8 = 0 
Решим квадратное уравнение через дискриминант 
D = b^2 + 4ac = 4 + 4*8 = 36 = 6^2 > 0 
x₂ = ( - 2 + 6)/2 = 4/2 = 2;
x₃ = ( - 2 - 6)/2 = - 8/2 = - 4;

ответ :
- 4; - 3; 2 
4,7(35 оценок)
Ответ:
dis8
dis8
12.01.2022

№1

а) √50 > 7

√50 > √7²

√50 > √49

б) 4√6 > 3√7

√4²*6 > √3²*7

√16*6 > √9*7

√96 > √63

№2

а) √(196 * 0,64) = √(14²*(0,8)²) = 14 * 0,8 = 11,2

б) √(72*0,5)=√36=√6² = 6

в) \sqrt {6\frac{1}{4}} = \sqrt{\frac{25}{4} } =\sqrt{\frac{5^{2} }{2^{2} } }=\frac{5}{2} =2,5

г) √(-2)⁶ = √((-2)³)²=(-2)³= - 8

№3

а) (√3+√2)² = (√3)²+ 2 *√3*√2 + (√2)²= 3 + 2√6 + 2 = 5 +2√6

б) (4 - √5)(4 + √5) = 4² - (√5)² = 16 - 5 = 11

в) 5√12 - 2√27 - 3√3 = 5√(4*3) - 2√(9*3) - 3√3 = 5√(2²*3) - 2√(3²*3) - 3√3 = 5*2√3 - 2*3√3 - 3√3= 10√3 - 6√3 - 3√3 = √3

№4

√(72*а⁵) = √(36*2 * а⁴*а)= √(6²*2 * (а²)² * а) = 6*а²*√(2а)

№5

\frac{x+y\sqrt{2} }{x^{2} - 2y^{2} } = \frac{x+y\sqrt{2} }{(x+y\sqrt{2} )(x-y\sqrt{2}) } = \frac{1}{(x-y\sqrt{2})}

№6

a) \frac{5}{\sqrt{13} } =\frac{5*\sqrt{13} }{\sqrt{13}*\sqrt{13} }=\frac{5*\sqrt{13}}{13 } \\b) \frac{1}{\sqrt{13} -2 } = \frac{1*(\sqrt{13} +2)}{(\sqrt{13} -2)(\sqrt{13} +2) }= \frac{\sqrt{13} +2}{13-4 }= \frac{\sqrt{13} +2}{9 }

4,4(1 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ