М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
angel150301
angel150301
07.08.2022 10:59 •  Алгебра

Решите уравнение корень квадратный из 2x+8=x

👇
Ответ:
HaosG
HaosG
07.08.2022
\sqrt{x+8}=x \\ 
x+8=x^{2} \\ 
x^{2}-x-8=0 \\ 
x_{1}=4 \\ 
x_{2}=-2
4,4(1 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
никтма
никтма
07.08.2022

1. -1,4

2. Одночленом не является то выражение, части которого не разделяются плюсом или минусом (К примеру, 2abc будет одночленом, а ab + 2c не будет, в общем, ab + 2c будет многочленом), в данном случае ответом будет 3a^{3} + x

3. Подобные слагаемые - те, которые имеют одну и ту же буквенную часть (Если одна буква возведена в одну степень, а другая в другую, они не будут подобными слагаемыми), при выполнении действий с ними, коэффициенты (Числа перед буквами) слагаются/вычисляются, в данном случае ответом будет 3a + 4b

4. При умножении одинаковых переменных степени слагаются, т.е., в данном случае будет a^{8 + 9} = a^{17}

5. x^{2} + y^{3} + 5x, как решать, я уже объяснял

6. 4y + 5    (8y - (4y - 5) = 8y - 4y + 5, так как перед скобкой стоит минус, остальное я уже объяснял)

7. 16x^{8}, так как, если после скобок стоит степень, степени внутри скобок умножаются на степень после скобок

8. 12x - 14 (Просто число перед скобками умножается на числа внутри скобок)

9. \frac{3^{15}}{(3^{2})^4 * 3^6 } = \frac{3^{15}}{3^8 * 3^6 } = \frac{3^{15}}{3^{14}} = 3 (В конце степени просто сокращаются, и остается только 3)

10. (\frac{5}{6}x^3y) * (-8xy^{3}) * (-\frac{3}{5}xy) = 4x^{5}y^5 (Коэффициенты сокращаются, и в итоге остается \frac{8}{2}, что равно 4, а результат положительный, так как отрицательное число, умноженное на отрицательное, становится положительным)

4,7(13 оценок)
Ответ:
nikitenkov20066
nikitenkov20066
07.08.2022
- 5sin2x - 16(sinx-cosx) + 8 = 0

Пусть sinx - cosx = t, 
преобразуем для sin2x
(sinx - cosx)^2 = t^2
1 - sin2x = t^2 
sin2x = 1 - t^2

Следовательно, у нас выходит новое квадратное  уравнение относительно замены 
Отрешаем его: 
- 5(1 - t^2) - 16t + 8 = 0 
- 5 + 5t^2 - 16t + 8 = 0 
5t^2 - 16t + 3 = 0 
(5t - 1)*( t - 3) = 0 
t = 1/5
t = 3 

Выполним обратную замену
1)  
sinx - cosx = 3
нет решений (пустое множ-во)

2) 
sinx - cosx =  1/5
Возведём обе части уравнения в квадрат
1 - 2sinxcosx=1/25 
sin2x = 24/25 
sin2x = 0,96

2x = arcsin 0,96 + 2pik
x = 1/2*arcsin 0,96 + pik

2x = pi - arcsin 0,96 + 2pik
x = 1/2*(pi - arcsin 0,96) + pik

ОТВЕТ:
x = 1/2*arcsin 0,96 + pik, k ∈ Z
x = 1/2*(pi - arcsin 0,96) + pik, k ∈ Z
4,7(24 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ