М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
топфифа2
топфифа2
15.07.2021 12:38 •  Алгебра

Решить предел lim x-> 0 [(e^x-1)/ln(1+2x)]

👇
Ответ:
Rorshach
Rorshach
15.07.2021
Lim x->0 [(e^x-1)/ln(1+2x)] = lim x->0 [(-1+e^x)/ln(1+2x)] =
=   lim x->0 [(d(-1+e^x)) / dx] [(d(log(1+2x) / dx] =
=  lim x->0 (1/2)*e^x(1 + 2x) = (1/2)*( lim x->0(e^x)* lim x->0(1+2x)) =
 = (1/2)*(e^( lim x->0 (x) * ( lim x->0(1+2x)) = (1/2)*( lim x->0(1+2x)) = 1/2
4,6(45 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
dilya091
dilya091
15.07.2021
    Рассмотрим разложение многочлена на множители группировки на конкретном примере:    

                        35a 2+7a 2b 2+5b+b 3     =  

                      сгруппируем слагаемые скобками;  

                =     (35a 2+7a 2b 2)     +   (5b+b 3)     =  

                      вынесем за скобки общий множитель первой,  
                      а затем и второй группы;  

                =     7a 2 • (5+b 2)       +       b • (5+b 2)     =  

                      у нас получилось выражение из двух слагаемых, в каждом  
                      из которых присутствует общий множитель   (5+b 2),  
                      который мы вынесем за скобку;  

                =     (7a 2+b) • (5+b 2) .    

            Значит:  

                      35a 2+7a 2b 2+5b+b 3       =       (7a 2+b) (5+b 2) .    


         Разложим на множители ещё один многочлен :    

                        10b 2a – 15b 2 – 8аb + 12b + 6а – 9     =  

                      сгруппируем слагаемые скобками;  

                =       (10b 2a – 15b 2) – (8аb – 12b) + (6а – 9)     =  

                      вынесем за скобки общий множитель первой,  
                      а затем второй и третьей группы;  

                =     5b 2 • (2a – 3)     –     4b • (2а – 3)     +     3 • (2а – 3)   =  

                      у нас получилось выражение из трех слагаемых, в каждом  
                      из которых присутствует общий множитель   (2а – 3),  
                      который мы вынесем за скобку;  

                  =     (5b 2 – 4b + 3) • (2a – 3) .    
4,4(48 оценок)
Ответ:
alisheralisher2
alisheralisher2
15.07.2021
Арифметическая прогрессия задается параметрами:
- начальный элемент a₁
- разность прогрессии d

И тогда n-й элемент равен a₁+(n-1)d

Дано: а₃ = 7: a₉ = -18
Найти: a₁, a₆

В арифметической прогрессии для любых n и m одной четности элемент с индексом, равным среднему арифметическому n и m ((n+m)/2) равен среднему арифметическому элементов с индексами n и m.

6 = (3+9)/2, значит, a₆ есть среднее арифметическое элементов a₃ и a₉.

a₆ = (a₃+a₉)/2 = (7+(-18))/2 = -11/2

Разность между элементами a₃ и a₉ равна:
a₃-a₉ = (a₁+(3-1)d)-(a₁+(9-1)d) = a₁+2d-a₁-8d = -6d.
Отсюда d = (a₃-a₉)/(-6) = (7-(-18))/(-6) = -25/6

Т.к. a₃=a₁+2d, то a₁=a₃-2d

a₁ = 7-2*(-25/6) = 7+25/3 = 15+1/3
4,5(83 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ