Объяснение:
1.
Пусть скорость течения реки равна х. ⇒
Против течения реки скорость катера будет равна 25-х (км/ч),
а по течению реки скорость катера будет равна 25+х (км/ч). ⇒
ответ: скорость течения реки 5 км/ч.
2.
Пусть скорость течения реки равна х. ⇒
Против течения реки скорость катера будет равна 25-х (км/ч),
а по течению реки скорость катера будет равна 25+х (км/ч).
Пусть время, затраченное на путь против течения реки равно t₁, а
а время, затраченное на путь по течению реки равно t₂. ⇒
Суммируем эти уравнения:
По условию задачи на весь путь катер затратил t₁+t₂=2 (ч). ⇒
ответ: скорость течения реки 5 км/ч.
1. Пусть равное количество окуней равно х. ⇒
2. Первый рыболов поймал х+7,второй х+6, а третий х+8.
3. (x+7)+(x+6)+(x+8)=51
3x+21=51
3x=30 |:3
x=10 ⇒
ответ: первый рыболов поймал 17 окуней,
второй рыболов поймал 16 окуней,
третий рыболов поймал 18 окуней.
Объяснение:
1.
Пусть скорость течения реки равна х. ⇒
Против течения реки скорость катера будет равна 25-х (км/ч),
а по течению реки скорость катера будет равна 25+х (км/ч). ⇒
ответ: скорость течения реки 5 км/ч.
2.
Пусть скорость течения реки равна х. ⇒
Против течения реки скорость катера будет равна 25-х (км/ч),
а по течению реки скорость катера будет равна 25+х (км/ч).
Пусть время, затраченное на путь против течения реки равно t₁, а
а время, затраченное на путь по течению реки равно t₂. ⇒
Суммируем эти уравнения:
По условию задачи на весь путь катер затратил t₁+t₂=2 (ч). ⇒
ответ: скорость течения реки 5 км/ч.
1. Пусть равное количество окуней равно х. ⇒
2. Первый рыболов поймал х+7,второй х+6, а третий х+8.
3. (x+7)+(x+6)+(x+8)=51
3x+21=51
3x=30 |:3
x=10 ⇒
ответ: первый рыболов поймал 17 окуней,
второй рыболов поймал 16 окуней,
третий рыболов поймал 18 окуней.
Если монета бросается n раз, то вероятность того , что орел (решка) выпали ровно k раз, равно
С{k;n}/2^n, где С{k;n}=n!/(n-k)!k! - число сочетаний;
(10!)/(5!*5!)- число сочетаний из 10 по 5 число исходов по 5 попаданий
(10!)/(3!*7!)- число сочетаний из 10 по 7 число исходов по 7 попаданий
[(10!)/(5!*5!)]/[(10!)/(3!*7!)]=6*7/(5*4)=2,1
ответ в 2,1 раза